Важливо :: Життя громади :: 20 березня 2020 15:00 , Олексій Ладика
samolet-aeroport

В ДонОГА призвали людей, вернувшихся с отдыха за границей, сразу обращаться к семейному врачу

Даже если у вас нет симптомов ОРВИ!

В Донецкой областной госадминистрации призвали жителей области, которые вернулись из стран, где зафиксирован коронавирус COVID-19, обращаться к своему семейному врачу. Даже если у вас хорошее самочувствие и нет симптомов заболевания.

Заместитель управления департамента здравоохранения ОГА Александр Педенко на брифинге 20 марта сообщил, что вчера с отдыха в Египте вернулась группа жителей области. В аэропорту им никто не сказал, как действовать дальше, но они, услышав выступление чиновников на брифинге, обратились к своим семейным врачам и сообщили, что состояние здоровья у них удовлетворительное.

"Я обращаюсь ко всем, кто возвращается из стран, где зафиксирована коронавирусная инфекция, пожалуйста, сообщите своим семейным врачам. Даже если у вас хорошее самочувствие, нет температуры, катара верхних дыхательных путей. Скажите своим врачам, что вы здоровы, что вы находитесь по такому-то адресу. А если вдруг с вами что-то будет неладно, обязательно сообщите об этом", – сказал Педенко.

На вопрос Kramatorsk Post, ведется ли учет жителей Донетчины, которые возвращаются домой из стран с зафиксированными случаями коронавируса, чиновник ответил отрицательно.

Однако представитель пресс-службы Донецкой ОГА добавила, что вчера вечером проводилось селекторное совещание главы области Павла Кириленко с мэрами городов, и на этом совещании прозвучала информация о том, что сейчас власти налаживают сотрудничество с пограничной службой. Пограничники будут передавать информацию о тех, кто вернулся на Донетчину из-за границы, затем эти сведения будут передавать органам местного самоуправления.

Напомним, 17 марта мэр Краматорска Андрей Панков объявил о введении в городе дополнительных мер по предупреждению распространения коронавируса, которые исходят из решения Кабмина. Все общепиты и развлекательные заведения должны быть закрыты, все массовые мероприятия с количеством свыше 10 человек запрещены, прекращено транспортное сообщение между городами и областями, вводятся ограничения на проезд в общественном транспорте – не более 10 пассажиров одновременно.

Согласно принятым Верховной Радой “коронавирусным законам”, за нарушение условий карантина предусмотрен штраф в размере 17-34 тысяч гривен для обычных граждан и 34-170 тысяч гривен для чиновников. Что еще предусматривают эти законы, читайте по ссылке.

Інші статті на цю тему

koronavirus

76 людей одужало

koronavirus

За весь час пандемії зафіксовано 639 летальних випадки від наслідків коронавірусної хвороби

koronavirus

Летальних випадків не зафіксовано

коментарі