Важливо :: Життя громади :: 27 березня 2020 15:55 , Краматорск Пост
sportsmeny-karantin

"Не знаю, куда теперь себя деть": краматорские спортсмены рассказали, как проводят карантин

Мы поговорили с нынешним и бывшими игроками "Авангарда", самбисткой и боксершей

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 практически все спортивные соревнования в мире перенесены на поздние даты. Краматорским спортсменам также приходится соблюдать карантин и поддерживать форму в условиях сложившейся ситуации. Мы связались с ними и узнали, как у них проходит карантин и чем они занимаются в это время.

Дарья Разгуляева, краматорская самбистка, призер чемпионатов Украины:

«Сейчас готовлюсь к ВНО [внешнему независимому оцениванию]. Обычно сижу дома. Карантин - это не повод не учиться, поэтому занимаюсь учебой, ведь скоро важный экзамен. Думаю, что все меры, которые введены, только для нашей же безопасности, и сам вирус - это ещё одна причина позаботиться о своем здоровье и о своих близких.

Тренер говорит поддерживать форму даже на карантине, занимаясь дома по видеоурокам. Конечно, говорит не выходить на улицу и соблюдать режим дня.

Все в большинстве своем зависит от людей. Если все будут соблюдать карантин, то вскоре все наладится. Надо чаще мыть руки и меньше общаться с людьми. Главное, беречь себя и своих близких и тогда скоро все будет хорошо!».

Анна Охрей, краматорская боксерша, победительница и призер чемпионатов Украины и международных соревнований:

«Сейчас нахожусь дома в Краматорске. Пытаюсь тренироваться по возможности дома или на улице. Сейчас у меня, можно сказать, отпуск. Появилось больше свободного времени, только не знаю, куда теперь себя деть.

Но на самом деле, конечно, расстраивает вся эта ситуация. Плюс ко всему теперь отложили Олимпийские Игры (Олимпиаду в Токио, которая должна была пройти летом 2020-го года, перенесли на 2021-й год из-за пандемии коронавируса. Анна Охрей — одна из шести краматорских спортсменов, претендующих на участие в Играх — Post).

ЧИТАТИ ТАКОЖ: Краматорчанка Ганна Охрей здобула "срібло" міжнародного турніру з боксу у Латвії

Тренер со сборной пока ничего не говорит, потому что сам не знает, что будет дальше. Известно только, что перенесли все соревнования и сборы. А на какой период – неизвестно.

Хочется сказать одно: людям нужно перестать паниковать и не поддаваться всеобщему хаосу! Нужно верить в лучшее! И не пренебрегать правилами гигиены!».

Виталий Собко, капитан «Авангарда»:

«У меня все хорошо. Скучаю по футболу. Нахожусь в Харькове дома с семьей. Выхожу только на пробежку рано утром.

Ситуация печальная для всего мира. Считаю, что каждый сознательный человек должен строго придерживаться рекомендаций Минздрава. На данный момент команда находится на карантине до 3 апреля. Главный тренер выдал каждому футболисту план индивидуальной работы для поддержания физической формы. Тяжело прогнозировать развитие событий, но я верю в скорейшую победу над вирусом. Желаю всем здоровья. Берегите себя и своих близких!».

Дмитрий Козьбан, нападающий «Агробизнеса» (краматорчанин, бывший игрок «Авангарда»):

«Сейчас, как и все, сижу дома на карантине. Нахожусь в Виннице, с женой и дочкой нянчимся. По возможности тренируюсь, чтобы держать себя в форме. В основном находимся постоянно дома, выходим на улицу только в магазин или аптеку, ну и на тренировку стараюсь выезжать подальше от людей и побегать, чтобы быть в тонусе.

Думаю, что надо соблюдать карантин всем и как можно меньше выходить на улицу, беречь своих близких. Если все добросовестно будут выполнять это, надеюсь, карантин закончится как можно быстрее и все вернутся к нормальной жизни, главное, сейчас здоровье людей.

Тренеры нас сразу по прилету [со сборов] из Турции распустили всех домой и сказали, что будем на связи. Каждый день нам дают индивидуальные занятия, чтобы все поддерживали форму. Все отнеслись с пониманием к этой ситуации. И надеемся, как можно скорее начнется чемпионат.

По моим прогнозам, ситуация наладится не раньше начала мая. Хотелось бы, конечно, чтобы в ближайшее время, но не все так просто. В любом случае, сейчас главное – здоровье людей, чего всем и желаю».

Александр Аксенов, защитник литовской «Банги» (краматорчанин, бывший игрок «Авангарда»):

«У меня все хорошо, успел забрать семью к себе из Краматорска. Мы в Литве. Появилось много времени, которое я провожу с семьей. Тренируюсь каждый день сам, нам написали программы на время карантина.

По поводу всего происходящего думаю, что дыма без огня не бывает, но мне кажется все несколько преувеличено. Хотя мы сами придерживаемся всех правил карантина, на улицу стараемся редко выходить, тем более сказали, что у нас в городе есть заболевшие! Но паники никакой нет. Все спокойно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Бывший игрок краматорского "Авангарда" отправится играть в Литву

Нам сразу в клубе перед карантином уже сказали, как действовать, куда звонить, если вдруг что-то произошло. На связи с легионерами всегда начальник команды, через день звонит и узнает, что как у нас, нужно ли что-то.

Я надеюсь, в ближайший месяц хотя бы спадет распространение, ведь в некоторых странах переполнены больницы, очень сложные ситуации, я думаю, что в это время нужно набраться терпения и по максимуму сделать все, чтобы эпидемия отступила! Всем людям надо выполнять правила карантина.

В Литве обстановка спокойная, почти все закрыто, но все спокойно очень.

Сыграл за «Бангу» всего одну игру. Проиграли на выезде чемпиону «Судуве» со счетом 1:0. Играли хорошо, пропустили с пенальти, игра была равная, но нам чуть не повезло. Но ничего – ждем возобновление сезона!».

Дмитрий Котков

Інші статті на цю тему

карантин класс

Загальна кількість класів на самоізоляції наразі складає 17

курсы коллаж

Карантин - це найкращий час для самовдосконалення. Окрім школи та університету є багато джерел з яких можна почерпнути нові знання

doshkilnu-grupu-vidpravleno-na-karantin

На 22 жовтня у Краматорську 4 дошкільні групи знаходяться на самоізоляції

коментарі