Важливо :: Гроші :: 03 квітня 2020 12:04 , Дмитро Лук'яненко
budget20

13 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом: откуда город их взял и куда потратит

Средства направят на укомплектование больниц

На минувшей неделе депутаты горсовета одним из вопросов повестки дня утвердили решение о перераспределении средств городского бюджета. Дежурный, в общем-то, вопрос - бюджет традиционно корректируют по ходу жизни в рамках дозволенного законом.

На этот раз жизнь потребовала изъять часть средств, предназначавшихся на финансирование Управления образования (10,6 млн - зарплаты и 2,4 млн - налоги) и направить на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса решением "Про перерозподіл планових призначень загального фондуміського бюджету".

Но это не означает, что учителя останутся без денег. Поскольку зарплата - это защищенная бюджетная статья, то, по словам начальника Управления образования Марины Мозолевой, зарплату профинансируют в полном объеме за счет аналогичной суммы субвенции.

На наш запрос, куда именно будут направленны эти средства, заместитель городского головы Светлана Никоненко ответила, что 12,9 млн гривен будут направлены на укомплектование учреждений здравоохранения города дезинфекционными и антисептическими средствами, средствами индивидуальной защиты.

Также эти средства предназначены на закупку лекарственных средств и расходных материалов, в частности для отборов проб и тестов на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

https://www.kramatorskpost.com/2020/04/06/vlasti-kramatorska-ocenivayut-nedoimku-v-byudzhet-iz-za-koronavirusa-v-12-15-mln-griven/

Інші статті на цю тему

doctor-yatsura1

Врач мобильной бригады рассказал, как происходит процесс вакцинации и как сделал прививку сам

500-griven

У порівнянні з першим кварталом 2020 року, доходи загального фонду збільшилися на 37 млн грн

stadion-avangard

Исполком горсовета предварительно одобрил решение по покупке крупных объектов недвижимости в городскую собственность, теперь слово за депутатами

коментарі