Важливо :: Життя громади :: 08 травня 2020 11:26 , Дмитро Лук'яненко
karantin

Ослабление карантинных мер: что ждет краматорчан после 11 мая (инфографика)

Сегодня члены Краматорского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации утвердили в городе перечень новых мер, направленных на недопущение распространения коронавируса

Члены штаба также ознакомились с результатом работы открытых на прошлой неделе, - сообщает пресс-служба исполкома.

Так, по данным Краматорского городского управления Главного управления Держпродспоживслужбы в Донецкой области, в городе сейчас работают уже 6 рынков, все они придерживаются необходимых требований. Ежедневно на их территории находятся 2 инспектора Держпродспоживслужбы, которые следят за выполнением противоэпидемических требований.

Согласно постановлению Кабмина № 343, с 11 мая разрешается: посещать парки и скверы, детские и спортивные площадки на улице, деятельность учреждений общественного питания на вынос и на летних площадках под открытым небом, торговля непродовольственными товарами в магазинах (в частности ТЦ), деятельность музеев и историко-культурных заповедников, стоматологии, салонов красоты и парикмахерских, учреждений бытового обслуживания, деятельность адвокатов, нотариусов, психологов.

На заседании штаба также обсудили вопросы празднования 75-й годовщины Победы во Второй Мировой войне. Решено, что мемориалы не будут закрыты для доступа граждан, поэтому все желающие в течение дня будут иметь возможность отдать дань павшим героям, но при условии соблюдения всех карантинных норм - за этим будет следить полиция, для чего в городе будут организовано патрулирование.

коментарі