Важливо :: Життя громади :: 29 липня 2020 09:12 , Дмитро Лук'яненко
dep

Депутаты рассматривают вопрос об отставке мэра (видео, постоянно обновляется)

Рассмотрение вопроса инициировали на сегодняшней сессии

Голова фракции "Объединенный Краматорск" Геннадий Суков озвучил ряд обвинений в адрес мэра. А депутат Светлана Фомина предложила внести в повестку дня вопрос до досрочном прекращении полномочий мэра. На просьбу журналиста Kramatorsk Post  объяснить свою инициативу депутат ответила: "Без комментариев пока".

Суков обвинил мэра во лжи и "плевании" в тех, кто ему доверял. Также он заявил о намерении требовать продолжение расследования уголовного дела по инфраструктурным проектам, о закрытии которого говорил мэр, и выдвинул ряд других обвинений.

Мэр назвал обвинения неправдивыми и готовности идти в суд. Ряд присутствующих также заявили о неправдивости обвинений.

Депутаты взяли перерыв в работе сессии для того, чтобы официально разместить проект решения о досрочном прекращении полномочий мэра на сайте горсовета, чтобы иметь возможность официально рассматривать его на сегодняшней сессии.

читайте также: ДЕПУТАТЫ НЕ СМОГЛИ ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ МЭРА КРАМАТОРСКА

После публикации проекта решения на сайте, депутаты поддержали начало процедуры.

26 голосов за

2 воздержались

5 воздержались

5 не голосовали

Для этого создается счетная комиссия и будет проведено тайное голосование.

Депутаты Валерий Власенко и Виктор Рубановский отказались принимать участие в голосовании и покинули сессионный зал, заявив, что "Солидарность" на выборах не будет поддерживать ни одного кандидата не от их политсилы.

онлайн-трансляция сессии:

;

Перед завершением сессии Андрей Панков назвал депутата Александра Гончаренко "трусом" и намекнул, что он давил на своих коллег перед голосованием за отставку мэра. Гончаренко в ответ заявил, что ни на кого не давил, а еще подтвердил, что будет участвовать в выборах мэра Краматорска.

Інші статті на цю тему

situacionnyy-centr

В этот центр будет стекаться информация со всех камер видеонаблюдения

bulvar-mashinostroiteley-37-mural-ponomarev-

Этот вопрос вызвал бурное обсуждение среди избранников

pankov2

Экс-мэр в начале марта возглавил Краматорскую районную государственную администрацию и уже как ее глава подал декларацию за 2020 год

коментарі