Важливо :: Життя громади :: 05 вересня 2020 04:39 , Олексій Ладика
yurii-boyarskii

На НКМЗ сменился генеральный директор

Новый руководитель завода - Юрий Боярский

На "Новокраматорском машиностроительном заводе" (НКМЗ) сменился генеральный директор - вместо Геннадия Сукова предприятием будет руководить Юрий Боярский.

Информация об этом появилась в Едином государственном реестре юридических лиц (нажмите для увеличения картинки):

В базе данных YouControl сообщается, что смена руководителя завода произошла 4 сентября.

Геннадий Суков возглавлял НКМЗ с 2007-го года, он также руководит депутатской фракцией "Объединенный Краматорск" в Краматорском горсовете.

Юрий Боярский до этого занимал должность заместителя председателя правления - заместителя генерального директора по экономике и финансам. Он был народным депутатом 7-го созыва, баллотировался повторно на парламентских выборах 2014-го года, но проиграл кандидату Максиму Ефимову.

С чем связана смена руководства одного из самых больших предприятий Краматорска – неизвестно.

На последнем годовом собрании акционеров НКМЗ, прошедшем в конце июля, Геннадий Суков выступал с отчетом и заявил, что на фоне падения показателей промышленного производства в Украине дела на заводе шли, наоборот, хорошо.

"На предприятии по итогам 2019 года к соответствующим показателям 2018 года достигнут значительный рост: поступления денежных средств – 20,8%; объема реализованной продукции – 17,9%; товарной продукции – 15,4%; объема механоизделий – 5,1%", - говорится в сообщении пресс-службы НКМЗ.

Также Суков отметил положительную динамику в первом полугодии 2020 года. Так, доля экспорта в составе товарной продукции выросла до 73,8%, а темп роста реализации продукции составил 100,7%.

Среднемесячная зарплата одного трудящегося за первое полугодие 2020 года составила 16939,8 грн., и превысила значения 2019 года на 9,8%. Объем инвестиций в развитие завода вырос относительно 2019 года на 75,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навстречу выборам: НКМЗ и ЭМСС снова вместе?

Фракция "Объединенный Краматорск", которой руководит Суков, наиболее многочисленна в городском совете – депутаты из этого объединения имеют 24 мандата из 42.

С декабря прошлого года Геннадий Суков публично критикует действующего мэра Андрея Панкова, выдвижение которого на прошлых выборах поддержал НКМЗ. Так, в интервью, вышедшем на официальном канале НКМЗ в Youtube, Суков назвал мэра "оборотнем и предателем".

На сессии горсовета 29 июля руководитель "Объединенного Краматорска" вновь выступил с критикой Панкова. Суков обвинил мэра во лжи и “плевании” в тех, кто ему доверял. Также он заявил о намерении требовать продолжения расследования уголовного дела по инфраструктурным проектам, о закрытии которого говорил мэр, и выдвинул ряд других обвинений.

После этого последовала попытка отставки мэра, инициированная депутатом горсовета от фракции "Наш Край" Светланой Фоминой, но депутаты не смогли набрать нужного количества голосов для этого.

Інші статті на цю тему

stella-nkmz-02
turbaza-nkmz

На заводе рассказали подробности реконструкции базы отдыха.

skver-mashinostroiteley-kramatorska

На заводе это связывают с результатами выборов

коментарі