Важливо :: Життя громади :: 20 вересня 2020 14:55 , Краматорск Пост
za-maibutne-kramatorsk

Партия "За Майбутнє" представила в Краматорске команду, которая пойдет на местные выборы на Донетчинеⓟ

Лидеры политсилы уверены, что удивят своих оппонентов и наберут много голосов в регионе

Депутат Краматорского городского совета Владимир Ржавский будет баллотироваться на должность мэра Краматорска от партии "За Майбутнє". Эта политсила также выдвинет своих кандидатов в депутаты Краматорского горсовета.

Об этом официально объявили на Открытом форуме сторонников этой политсилы, который прошел 19 сентября в краматорском парке Пушкина. На это мероприятие приехали десятки делегатов из Мариуполя, Бахмута, Славянска, Лимана, Волновахи, Константиновки и других городов и районов Донецкой области.

Во время своего выступления на форуме Ржавский поблагодарил "За Майбутнє" за то, что партия дала полную свободу в формировании команды, которая пойдет в городской совет.

"Мы ведем очень сильную команду в городской совет. Она состоит из предпринимателей, медиков, педагогов и, что важно, фермеров. Ведь кому как не им знать, почему у нас турецкая картошка или египетские помидоры. Мы их почему-то покупаем, вместо того, чтобы выращивать здесь, на своей земле", – сказал будущий кандидат в мэры.

Владимир Ржавский будет баллотироваться в мэры Краматорска от партии "За Майбутнє"

По словам Владимира Ржавского, людей из местной команды партии "За Майбутнє" в городе знают и уважают, ведь они одни из немногих, кто пытается делать здесь что-то полезное.

"Многие позитивные изменения, которые вы видите в Краматорске, являются результатом работы в том числе и части действующих депутатов, которые идут на выборы от партии "За Майбутнє", – сказал он.

Ржавский добавил, что обычно политические лидеры, добившись желаемого, прохода к власти, забывают о своих предвыборных обещаниях.

"Через год работы в парламенте или городском совете они начинают набивать свои карманы. А партия "За Майбутнє" для меня - люди слова и люди дела, поэтому я иду с ними", - сказал будущий кандидат в мэры Краматорска.

Команда "За Майбутнє" в Краматорске

Общаясь с журналистами перед выступлением на форуме, Владимир Ржавский сказал, что команда "За Майбутнє" в горсовете будет следить за расходованием средств и механизмом наполнения городского бюджета.

"Один из серьезных источников наполнения городского бюджета, а сейчас бюджета территориальной громады Краматорска, – это плата за аренду коммунальной земли. Если мы посмотрим на кадастровую карту, то увидим, что значительная часть земли громады "свободна", т.е. нет оформленных договоров аренды. Хотя, если вы захотите получить свободный участок в пользование, окажется, что он тем или иным образом закреплен за физическим или юридическим лицом, либо на нем находится объект недвижимости. То есть, город не получает положенных ему за аренду земли денег в бюджет. И это одна из причин, почему в настоящий момент мы имеем недовыполнение бюджета в 36 миллионов гривен", – сказал он.

Ржавский также напомнил, что сегодня в Краматорске есть много объектов, которые находятся на стадии реализации, но в процессе строительства или реконструкции эти объекты подорожали в несколько раз.

"Я усматриваю, что за этим стоят чьи-то интересы, что это используется для накопления своих частных капиталов", – сказал будущий кандидат, отметив, что в команда "За Майбутнє" будет тщательно контролировать этот вопрос.

Кто на Донетчине идет на выборы от "За Майбутнє"

На форуме сторонников "За Майбутнє" утвердили списки кандидатов в городские советы на Донетчине и кандидатов в мэры от этой политсилы.

Среди них – будущий кандидат в мэры Мариуполя, правозащитница Юлия Башкирова. Во время своего выступления она обратила внимание на то, что после обстрела микрорайона "Восточный" в январе 2015-го года многие люди продолжают выплачивать кредиты за разрушенное жилье и уничтоженные автомобили – компенсации пострадавшим никто не выплачивает, а у государства нет механизмов защиты от подобных случаев.

"Вместе с тем я вижу, как власть Мариуполя продолжает брать кредиты и показывать, как красиво они делают ремонты, как красиво ремонтируются больницы, как строятся очень дорогие ЦНАПы. Но при этом люди, которые в них работают, не защищены. У них нет медстраховки, у них мизерные зарплаты. Я хочу также обратить внимание на воспитателей в детском саду – они работают с группами по 20-30 детей, но получают копеечную зарплату, причем зарплату из местного бюджета. На них никто не обращает внимания", – сказала будущий кандидат.

Юлия Башкирова - будущий кандидат в мэры Мариуполя

Еще Башкирова вспомнила о социально незащищенных людях, которые находятся в тяжелых жизненных ситуациях.

"У нас нет никакого сопровождения таких людей. Особенно это касается тех, кто освободился из мест лишения свободы: на них никто не обращает внимания, их считают изгоями общества. Почему у нас власти совсем не обращают внимания на детей, которые находятся в детских домах, в центрах опеки?", – возмущается она.

Юлия Башкирова заверила, что она и ее команда направят все усилия на то, чтобы в Мариуполе права человека были на первом месте.

Предпринимательница Виктория Требушкина, которая планирует бороться за место в Покровском городском совете, решила поднять вопрос о проблемах бизнеса в регионе. Она считает, что на Донетчине нужно создавать благоприятные условия для развития бизнеса и от этого выиграет вся область.

"Для малого и среднего бизнеса следует создать условия развития - это финансовая и образовательная помощь, помощь в регистрации для начинающих. Должна быть создана всеобъемлющая поддержка в любых вопросах, которые возникают у предпринимателей. Надо разработать четкую программу по инвестированию и кредитованию бизнеса, которая поможет предпринимателям развиваться", - сказала Требушкина.

Виктория Требушкина выступает за поддержку бизнеса в регионе

Она предложила создать в регионе центр предпринимательской деятельности - платформу, где как начинающие, так и "гуру" бизнеса смогли бы найти необходимые условия для работы и обмена опытом. Это в свою очередь поможет создавать новые рабочие места, избежать оттока молодежи и выйти на новый уровень экономического обеспечения региона.

Пришло время ответить на вопрос: "Хочу ли я что-то менять?"

Глава партии "За Майбутнє" Игорь Палица, который лично присутствовал на форуме в Краматорске, считает, что форпостом для политсилы является вся Донецкая область. Но понимает, что его однопартийцам будет очень тяжело.

"Тяжело, потому что мы начинаем говорить людям правду. Не пугать их, что завтра у них что-то заберут, кто-то придет, нападет, а собираемся говорить правду. А правда не всегда удобна. Люди в Донецкой области привыкли голосовать то за Партию регионов, то за "ОПЗЖ", не делая выводов. Для них это выбор без выбора, как считается уже много лет. Вот мы появились здесь, чтобы дать жителям Донецкой области, Луганской области, Харьковской области выбор. А выбор есть – это лучшее будущее, лучшая жизнь!", – сказал Палица.

Игорь Палица: "Мы появились в Донецкой области, чтобы дать людям выбор"

Народный депутат от парламентского объединения "За Майбутнє", председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Дмитрий Лубинец в свою очередь добавил, что его уже дважды избирали в парламент от округа на юге Донетчины. И это доказывает, что бороться с "политическим гегемоном" в области можно и нужно.

Лубинец отметил, что практически на всей территории Донецкой области "За Майбутнє" нашла своих сторонников. Так, в Мариуполе в мэры идет очень сильная команда во главе с кандидатом Юлией Башкировой, также сильные команды "За Майбутнє" есть в Покровске и Покровском районе, Лимане, Бахмуте, а в Краматорске команду от этой партии возглавляет действующий депутат горсовета Владимир Ржавский.

"Для нас не стоит задача набрать проценты, у нас задача – завести новую, молодую команду [во власть]. Когда я говорю "новую", это не значит возраст, это значит люди, которые раньше не принимали участия в политике. Им может быть очень много лет, но у них есть самое главное – у них есть опыт, у них есть энергия, у них есть желание", – сказал Дмитрий Лубинец.

Дмитрий Лубенец: "Наша задача - завести во власть новую команду"

Народный депутат привел в пример Викторию Черногор – будущего кандидата в депутаты Покровского горсовета.

"Она точно не собиралась идти в политику, но она занимается общественной деятельностью, она возглавляет Союз предпринимателей Покровска, и когда мы общались, я дал всего один посыл: если вы не хотите идти в политику, знайте – политика занимается вами каждый день. Если вы не хотите на это влиять, то у вас с каждым годом будет становиться все хуже и хуже. Пришло время для себя ответить на вопрос: "Хочу ли я что-то менять?". Если хочешь менять – надо идти в политику, надо идти на выборы. Конечно, с такой командой у нас будет результат по всей территории Донецкой области", – сказал Дмитрий Лубинец.

Депутат заверил, что партия "За Майбутнє" удивит своих оппонентов - на местных выборах наберет много голосов и "покажет очень серьезный результат".

ⓟ - политическая реклама

Інші статті на цю тему

huge-1
huge

Це перший ефір програми "Зроби вибір", в якому беруть участь кандидати у мери

bitva-mnenij-trembach-rzhavskij

Своими взглядами делятся кандидаты в мэры Владимир Ржавский и Юрий Трембач

коментарі