Цікаво :: 27 червня 2018 18:20 , Краматорск Пост
like-a-storm-zastavka

Альбом недели. Like a storm

Говоря об этой группе, надо иметь в виду, что они используют в музыке такую экзотическую штуковину, как духовой инструмент австралийских аборигенов под названием диджериду

Что это такое, и как из него извлекать звуки, наверное, лучше, чем тот, кто этим непосредственно занимается, никто не расскажет. Поэтому слово предоставляется вокалисту группы Крису Бруксу.

Своеобразная вещь, в обшем. Но, безусловно, интересная. Поэтому немудрено, что меня заинтересовала группа, альбом которой начинался именно с проигрыша на диджериду. Это был «The End of the Beginning» 2009 года. Правда, дальше стало не так интересно: несмотря на неплохие мелодии, и наличие двух видов вокала (брутальный и чистый), чего-то не хватало. Видимо, потому, что чистый вокал для данного стиля был несколько более гламурен, чем нужно, инструментальные партии, несмотря на хорошую технику исполнения, не воспринимались единым целым и были немного сами по себе, и, как следствие – не хватало мощи и энергии. Альбом прослушался один раз и исчез с плеера, не оставив ни одной песни в сборнике «Best». Но в целом впечатление осталось благоприятное. И не только у меня, поскольку альбом вошел в Billboard's New Artist Charts под номером 61, а группа начала появляться на одной сцене с «Shinedown»«Skillet», «Alter Bridge» командами, заслуженно носящими звание звезд.

В 2012 году группа выпустила ЕР «Chaos Theory Part 1», который в общем не особо отличался от первого по звучанию, но там уже была песня, которая не забывалась сразу же после первого прослушивания, и на которую стоило обратить внимание (и не в последнюю очередь – благодаря проигрышу на диджериду в середине песни). Нет, не ремейк известного рэп-хита Coolio «Gangsta's Paradise», а песня под названием «Love The Way You Hate Me».

Вот это уже стоило того, чтобы ждать следующего альбома группы, который вышел аж в 2015 году. Чувствовалось, что братья Брукс (Крис (вокал, гитара, диджериду, клавиши), Мэтт (вокал, гитара, клавиши) и Кент (бас, вокал, клавиши). Не членом семьи является только барабанщик Зак Вуд) очень серьёзно поработали и над репертуаром и над саундом, поэтому «Awaken The Fire» вставляет сразу и по полной программе. Первые три трека можно вообще закольцевать на долгое время и это не будет надоедать. Ураганный «Chaos», начинающийся с фирменной фишки команды, проигрыша на диджериду, «Love The Way You Hate Me» из ЕР 2012 года четко показывают, что группа ликвидировала те недостатки, которые хоть и немного, но все-таки снижали впечатление от музыки: звучание приобрело свойственную металлу монолитность и драйв, голос Криса приобрел напористость и некоторую нагловатость звучания, а главное, мелодии стали запоминаться и застревать в ушах. Ну, и диджериду стал использоваться чаще, что придает неповторимое своеобразие фирменному саунду группы.

В предыдущем абзаце я сказал о трех первых треках, но назвал только два. Это потому, что третий, трек, «Wish You Hell» наверное, заслуживает отдельного упоминания. Хотя бы потому, что музыканты вместо австралийско-аборигенского духового инструмента в этой песне использовали (внезапно) варган и блюзовую гитару. И это было просто замечательно.

И вот, наконец год 2018 и новый релиз, вышедший 22 июня.

cover

Исполнитель: Like a Storm

Страна: New Zealand

Альбом: Catacombs

Жанр: Alternative Metal | Modern Rock

Год: 2018

Тут, наверное, много говорить не стоит, поскольку практически всё, что было сказано об альбоме 2015 года, можно отнести и к этому. Да, в паре песен все-таки чувствуется попытка возврата к относительно легковесному мэйнстриму первых альбомов, но в целом работа получилась сильная, соединившая в себе всё то, что команда наработала за годы своего существования. Слушается отлично (особенно открывающая альбом «The Devil Inside» и финальная «Pure Evil» (семь минут звучания, на секундочку), которая дает понять, что группа не собирается останавливаться в развитии и надо ждать следующего альбома. Так и сделаем. Этот – на полочку для переслушивания, и ждем продолжения. Они заслужили.

P.S. Кажется, я становлюсь фанатом новозеландского металла.

sergeystetsenko Сергей Стеценко

Інші статті на цю тему

shaka-ponk-zastavka

На этой неделе слушаем новый альбом «Shaka Ponk» - Apelogies

music_ноябрь_2020

Обзор ноябрьских новинок 10 западных музыкантов и украинские Korypheus - на закуску

asia liutaya

Конечно же, ни о чем счастливом и новогоднем

коментарі