Цікаво :: 29 травня 2020 15:04 , Краматорск Пост
29053

Что хорошего в масле чёрного тмина

Когда что-то может выдержать испытание временем и сохранить актуальность на протяжении тысячелетий, тогда вы узнаете, что во власти есть истина.

Мы любим чёрный тмин за наследие, историю и науку, стоящие за ним. Тысячи лет назад масло из семян тмина, также известное как масло Nigella sativa, использовалось древними египетскими царицами, такими как Нефертити и Клеопатра, в лечебных целях и для поддержания здоровой и красивой кожи.

Интересные факты

Оглядываясь назад в древние времена, мы находим множество природных средств, которые были забыты и заменены новыми химикатами и лекарствами. Одним из часто применяемых природных средств является замечательное масло из семян чёрного тмина, которое было одним из предметов, найденных в гробнице египетского фараона Тутанхамона, построенного около 3300 лет назад. Представьте удивление археологов, обнаруживших бутылку с тмином в гробнице короля.

Никто не знает наверняка, почему египтяне решили похоронить своего царя вместе с этим древнего лекарственным средством, но он вполне мог страдать от боли или слабой иммунной системы. Согласно исследователям, чёрное семя исторически использовалось для всего: от головных болей до розового глаза и паразитов, и считалось, что это лекарство от всего, кроме смерти. Хотя это чудесное семя использовалось с незапамятных времён на Востоке, до сегодняшнего дня очень немногие люди в западных странах слышали о нем.

Польза масла для кожи: какими свойствами обладает

Органическое масло из семян тмина - это жёлто-оранжевая жидкость. Или если сказать точнее - растительное масло, полученное путём холодного отжима из органических семян «Nigella Sativa». Оно обладает противовоспалительным, антивозрастным и смягчающим действием. Тмин также помогает лечить псориаз и экзему. Этот продукт используется в бальзамах для губ, кремах для лица, кремах для тела, шампунях, средствах после загара и мыле.

Первоначальное применение масла чёрного тмина для ухода за кожей было направлено на использование его высокой концентрации антиоксидантов. Масло тмина содержит множество компонентов, поглощающих радикалы, таких как тимохинон, карвакрол, т-анетол и 4-терпинеол. Эти соединения помогают защитить кожу от вредных свободных радикалов, присутствующих в организме и окружающей среде. Окислительное повреждение может привести к преждевременным признакам старения (например, к тонким линиям и морщинам). Кроме того, масло чернушки оказалось эффективным растительным средством для успокоения сухой кожи.

Было обнаружено, что масло тмина обладает вяжущими свойствами, которые могут помочь уменьшить накопление загрязнений на поверхности кожи. Исследование показало, что лосьон, содержащий 20% масла чернушки, является более эффективным и безопасным, чем лосьон с 5% бензоилпероксидом при лечении угрей на лице. Это демонстрирует возможность того, что чёрное масло может быть жизнеспособным ингредиентом в регулировании и предотвращении образования пятен.

В целом, низкая токсичность масла тмина для кожи делает возможным его введение в составы на масляной основе. Наконец, часто встречаются продукты с тмином, которые снабжены смягчающим действием, таким как пчелиный воск, для дополнительного увлажнения кожи.

Как ещё используют средство

Исследования показывают, что наряду с использованием для волос и кожи, масло чёрного тмина может быть полезным для лечения определённых состояний, таких как:

  • астма,
  • высокий уровень холестерина,
  • ожирение,
  • высокое кровяное давление,
  • диабет,
  • ревматоидный артрит,
  • аллергический ринит.

Восточная продукция состоит исключительно из натуральных компонентов. О пользе сурьмы читайте на сайте naima.com.ua/category/category_213/category_214/surma/

коментарі