Важливо :: Життя громади :: 02 червня 2020 15:37 , Олексій Ладика
ispolkom

Декларации краматорских топ-чиновников: живут на одну зарплату, но на квартиру хватит

Kramatorsk Post изучил декларации о доходах руководства краматорского исполкома.

Как и мэр Краматорска Андрей Панков, его заместители и другие краматорские топ-чиновники живут на одну зарплату и других доходов, в основном, не имеют. Однако, судя по декларациям о доходах, этих зарплат вполне может хватить, чтобы, например, купить квартиру и сделать в ней ремонт.

ДЕНИС ОШУРКОсекретарь Краматорского горсовета

Секретарь Краматорского горсовета Денис Ошурко в прошлом году заработал 524 081 грн, и еще получил две тысячи гривен дивидендов от акции "НКМЗ", которой он обладает. Жена секретаря горсовета Наталья от занятия бизнесом получила 298 400 грн.

В декларации говорится, что Денис Ошурко держит наличностью 300 тыс. грн, а его жена – 120 тыс. грн.

Никаких изменений в имуществе у Ошурко в прошлом году не было. Как и раньше, семья владеет квартирой в Краматорске и двумя автомобилями: секретарь горсовета ездит на Opel Vectra 2000-го года выпуска, а его жена – на Mazda шестой серии 2007-го года выпуска.

АНДРЕЙ ДАВИСКИБАуправляющий делами исполкома Краматорского горсовета

А вот в семье управделами исполкома Андрея Давискибы в 2019-м году было несколько существенных приобретений. Так, его жена Татьяна стала собственником квартиры площадью 53,4 кв м в Краматорске (стоимость – 165 600 грн), а сын Михаил – собственником квартиры площадью 44 кв м в Краматорске (стоимость не указана). Еще Давискибы в прошлом году достроили дачный домик, на что потратили 78 тыс. грн. На ремонт квартиры они потратили еще 85 тыс. грн. Также в декларации управделами указывается, что 90 тыс. грн потрачено на приобретение недвижимости.

У семьи Андрея Давискибы до этого уже была квартира и два земельных участка в Краматорске – все недвижимое имущество было приобретено после того, как он стал управделами. Еще у чиновника есть машина Honda Civic, которую он купил в 2013-м году, до работы в исполкоме.

В прошлом году у Давискибы из доходов была лишь его зарплата – она составила 559 884 грн. Еще чуть более 10 тыс. грн страховых выплат получила его жена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 800 тысяч в подарок и "полмиллиона под подушкой"

СВЕТЛАНА ФАЛЬЧЕНКОзаместитель городского головы Краматорска

Светлана Фальченко, в конце марта уволившаяся с должности заместителя городского головы Краматорска, в прошлом году получила 562 055 грн зарплаты. Еще почти 21 тыс. грн взяла в кредит, плюс у нее были небольшие проценты от вклада в банке.

В "ПриватБанке" у Фальченко два вклада: на одном счету 2675 евро, на другом – 18 168 грн. Еще 180 тыс. грн бывшая заммэра держит наличностью.

Что касается недвижимого имущества, то Светлана Фальченко владеет квартирой в Краматорске, еще одну квартиру снимает. Также она арендует два земельных участка, владеет домиками для летнего отдыха в Щурово и тремя нежилыми помещениями в Краматорске. Ездит Фальченко на "Ниве" 2005-го года выпуска.

ЮРИЙ ЛЮЛЬКАзаместитель городского головы Краматорска

Заммэра Юрий Люлька, курирующий вопросы образования, охраны здоровья, социальной защиты, в прошлом году получил зарплату на общую сумму 562 905 грн. Еще 18 840 грн он получил в качестве помощи как внутренне перемещенное лицо (ВПЛ), и еще чуть более 10 тыс. грн – страховых выплат. Жена Люльки, работающая в областном управлении Фонда социального страхования, в прошлом году заработала 302 747 грн.

Юрий Люлька владеет квартирой в Донецке, а в Краматорске он и его семья проживают у родственников. Ездит заммэра на "Рено Меган" 2006-го выпуска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На хлеб с маслом: сколько заработали топ-чиновники Краматорска в 2017 году

СЕРГЕЙ БОЕВСКИЙзаместитель городского головы Краматорска

Сергей Боевский в исполкоме курирует сферу жилищно-коммунальных услуг, транспорта и связи. Зарплата – основной и единственный источник его дохода: в прошлом году она оставила 541 713 грн.

Почти 1,3 миллиона гривен в прошлом году заработала жена Боевского Виктория, которая является совладельцем сети аптек "Гранд-Фарм".

Боевский владеет двумя земельными участками в Краматорске и еще два арендует. Он и его жена также имеют в собственности по квартире в Краматорске и Донецке, дом в Краматорске, четыре аптеки. У заммэра машины нет, а вот его жена ездит на "Skoda Karoq Style" 2018-го года выпуска.

СВЕТЛАНА НИКОНЕНКОзаместитель городского головы Краматорска

Заммэра Светлана Никоненко, отвечающая за бюджет и финансы, в прошлом году получила зарплату на общую сумму 555 254 грн. Еще чуть более 2,8 тыс. грн – проценты от банковского вклада. Муж Никоненко Михаил, работающий в КП "Мост", в 2019 году получил 194 755 грн. Других доходов у семьи заместителя мэра не было.

Не было и изменений в имущественном плане по сравнению с прошлогодней декларацией. Светлана Никоненко и ее муж владеют квартирой в Краматорске, земельным участком и недостроенным домом на Беленьком. Заммэра по-прежнему ездит на "Mitsubishi Сolt 1.3" 2008-го года выпуска.

Інші статті на цю тему

коментарі