Важливо :: Життя громади :: 07 травня 2018 10:35 , Виктория Повержук
deklaratsiyalikar

Декларации с врачами: главная проблема - медленно

Краматорчане рассказали, как сходили к врачу за декларацией, а начальник городского Отдела здравоохранения отвечает на вопросы, которые у жителей города возникли при подписании декларации

С 1 апреля в рамках медицинской реформы началась приписная кампания с врачами медучреждений первичного уровня.

Перед началом приписной кампании мы узнавали, как нужно выбирать семейного врача и собрали список всех врачей первичного уровня в Краматорске.

Теперь мы пообщались с краматорчанами, которые уже подписали декларацию с выбранным врачом. Они рассказали, что представляет собой приписная кампания, и какие возникают проблемы в процессе подписания декларации.

Светлана Гармаш

Я подписала декларацию с педиатром, с терапевтом еще не подписывала – только собираюсь.

У нас очень хороший участковый педиатр, Ткач Татьяна Кузьминична. Я её знаю уже много лет, она всех моих трех дочерей лечила. Всегда давала дельные советы, никогда лишний раз не назначала антибиотики. Её система лечения мне полностью импонирует. Поэтому даже в мыслях не было идти к кому-то другому, чтоб лечить внуков.

Я ей позвонила, узнала, есть ли ажиотаж пациентов. Она сказала мне прийти с 14.00 до 17.00 в любой день. Я пришла около 16.30, сделала копии документов, и за 15 минут медсестра все оформила.

А насчет терапевта – я просто редко болею, поэтому в больницу не хожу. Участковая врач у нас молодая, вежливая, но как специалист она меня не очень устраивает. Я когда болела, случайно попала к другому врачу и решила выбрать её, хотя этот врач не обслуживает мой адрес. Она уже пенсионного возраста, но, думаю, еще долго проработает.

И еще хочу сказать, что я оптимист насчет медицинской реформы. Люди как-то не верят в неё, а мне кажется, что все проходит правильно. И думаю, если все сделать так, как запланировано, то реформа будет работать.

Анатолий Змиёв

Мы подписали декларацию с терапевтом, у которого раньше лечились семьей и которого хорошо знаем. Созвонились, продиктовали данные паспорта, идентификационный код, назвали секретное слово, а в больнице все оформили.

Потом просто донесли в больницу №2 копии паспорта и идентификационного кода. Кстати, четверо наших соседей тоже подписали декларацию с этим врачом. В процессе никаких проблем ни у кого не возникало, в подписании декларации никому не отказывали.

Андрей Бондарчук

По врачам не ходил лет семь, поэтому ориентировался на совет супруги, пошел записываться к своему участковому. Если бы я захотел выбрать другого врача, я должен был прийти непосредственно к нему на прием и получить его согласие. Отказать он может только в случае, если он уже набрал разрешённое количество пациентов.

Проблема при подписании декларации была в одном - постоянно зависающие серверы. При их нормальной работе на одного человека тратится 3-5 минут. Передо мной были пять человек, я простоял в очереди 3 часа.

Сам процесс заполнения веб-формы проходит на сайте, после проверки данных. Сотрудник поставил электронную цифровую подпись, в качестве подтверждения на мой телефон пришло СМС. И, собственно, декларацию отправили на печать. Один экземпляр мне - один в амбулаторию. Я поставил подпись - и свободен.

Но пока никаких преимуществ не увидел. Запись к врачу по той же средневековой системе - через регистратуру или с семи утра телефон на автодозвон. Хотя в декларации указан номер врача и электронная почта.

Юрий Трембач

Когда мы пошли подписывать декларацию, очереди в больнице были безумные, и электронная система «висела». Поэтому с первой попытки заключить декларацию не получилось.

Компьютеры у врачей в кабинетах есть, и регистрация, по идее, должна проходить там. Но, почему-то, всех за оформлением декларации посылают в один кабинет. Там, соответственно, очередь. И на каждого посетителя приходится по 30 минут.

Врач в ЦПМСП№2, которого я выбрал, раньше частным образом консультировал меня, и очень толково. А участкового своего я и не знаю.

Своим опытом подписания декларации в Facebook поделился депутат Максим Ефимов, который выбрал главного врача ЦПМСП№1 Александра Власенко.

На вопросы, которые возникали у краматорчан в процессе заключения декларации и после её подписания, отвечает нначальник городского отдела здравоохранения Валерия Мельник.

Система для оформления деклараций часто «виснет», из-за чего собираются длинные очереди. На декларацию для 1 пациента иногда требуется до 30 минут. Как можно это исправить, насколько это зависит от больничной техники?

− Это проблема не местного уровня. Все дело во всеукраинской электронной площадке Ehealth. На прошлой неделе я сама с семьей заключала декларацию. И на троих человек понадобилось 20-25 минут. Исправлять проблему системы на местном уровне не возможно.

Подобной действительно происходило в первую неделю. Сегодня такого практически нет. На человека тратиться максимально 15 минут. Система работает. Сбои связаны с тем, что о дате начала приписной кампании все знали заранее, поэтому в первые дни по всей Украине люди пошли к врачам.

Оформление происходит только в одном кабинете, занимается им один человек – это тоже замедляет процесс. Почему оформление не проходит в кабинете каждого врача, чтоб уменьшить нагрузку?

− Для процесса заключения деклараций на законодательном уровне не предусматривали отдельные ставки или дополнительные надбавки к зарплате. Но мы постарались на уровне города сделать так, чтоб в каждой амбулатории был выделен сотрудник, который в отдельном кабинете будет заниматься только декларациями.

Врач должен вести прием, медсестра ему помогает. Если при этом добавится очередь за декларациями, то и пациенту не смогут оказать нормальную помощь, и декларации будут оформлять медленно.

Да, к одному сотруднику могут быть очереди, но время еще есть до конца года. Можно зайти в другой день. Желательно подписать декларацию до 1 июля, но никто не запрещает сделать это и после.

После подписания декларации схема записи к врачу не изменилась. По-прежнему нужно записываться через регистратуру, по талонам. Как это должно происходить фактически после подписание декларации?

− Так и должно быть. Разница только в том, что после подписания декларации пациент у врача обслуживается бесплатно.

Что должно измениться сразу во взаимодействии с врачом после подписания декларации?

− Если врач начинает обслуживать семью, то должен вникать в её медицинские проблемы. Декларация будет подписываться ежегодно. И врач должен быть заинтересован в том, чтоб пациент у него остался.

Врач может отказаться давать свои личные контактные данные?

− Личные контактные данные никто давать не будет. Для этого в ЦПМСП№1 закуплены корпоративные мобильные телефоны и карточки. В ЦПМСП№2 тоже стоит вопрос о выделении денег для закупки корпоративных средств мобильной связи. И эти телефоны будут знать пациенты.

Врачи обязаны давать консультации по телефону или через другие средства связи в нерабочее время или могут отказать?

− Отказать могут, но это один из вариантов привлечения пациентов. Обязать врача невозможно, он сам должен быть заинтересован.

Інші статті на цю тему

sergij-orleanskij-na-robochomu-misci

Директор КНП "Маріупольська міська лікарня швидкої допомоги" Сергій Орлеанський розповів про нововедення, переваги та плани закладу

paliativna-dopomoga-u-kramatorsku

У виконкомі затвердили склад робочої групи з розробки Програми розвитку паліативної допомоги в Краматорську

Andrej-Petrichenko

Начальник Отдела здравоохранения Краматорского горсовета Андрей Петриченко рассказал о том, каких новшеств можно ждать в сфере здравоохранения Краматорска в текущем году

коментарі