Важливо :: Життя громади :: 11 червня 2019 15:58 , Олексій Ладика
kfz2

Директор КФЗ: выбросы доменных не превышают норм

Директор Краматорского ферросплавного завода Максим Рысс отреагировал на петицию с требованием закрыть завод из-за выбросовз

Об этом директор (на фото) сказал во время круглого стола по вопросу петиции о закрытии завода, который 11 июня прошел в исполкоме Краматорского горсовета.

Максим Рысс директор КФЗ

"Выбросы – они существуют. И на заводе, и автомобилей. Вопрос – есть ли превышение тех граничных норм, которые установил законодатель? Есть ли это превышение? Критическое превышение? Как на атомной электростанции – есть допустимый фон радиационный, а есть недопустимый. И проводится постоянный мониторинг, чтобы не превышало", – сказал Максим Рысс.

"Так вот – все замеры, которые делались в том числе и по обращениям граждан, не установили превышение граничных норм, которые существуют", – добавил он.

Читайте также: Кому принадлежит Краматорский ферросплавный завод

Директор КФЗ также отметил, что выбросы имеют и другие краматорские предприятия – например, НКМЗ и КрамТЭЦ. А что касается людей, в рекордные сроки подписавших петицию о закрытии ферросплавного завода, то Рысс "со стопроцентной уверенностью" сказал, что "они  не работают на нашем заводе".

Читайте также: "Лисьи хвосты"? Нет, не видели

Інші статті на цю тему

szhiganie-listev

За сжигание листьев и сухой травы предусмотрены огромные штрафы

kramatorskteploenergo-tec

Підприємство викидує забруднювальні речовини понад нормою

kramatorskteploenergo

На підприємстві запевняють, що дотримуються вимог законодавства, а скоротити викиди не можуть

коментарі