Важливо :: Життя громади :: 04 червня 2019 15:57 , Инна Пасечник
1v

Директор “Воды Донбасса”: Дешевле хлора ничего нет, но и опаснее ничего нет

Швейцарцы привезли в Краматорск водные очистители для городов Донецкой области

Гидролизные установки для обеззараживания питьевой воды на водопроводных узлах и канализационных очистных сооружениях передали компании “Вода Донбасса” для Торецка, Доброполья, Селидово и Горняка представители Швейцарской организации по гуманитарной помощи и Министерства иностранных дел Швейцарской Конфедерации.

Александр Куць, глава ДонОГА  рассказал, что тема воды — всегда была топовой в Донецкой области.

Он добавил в Фейсбуке, что оборудование будет установлено на Торецком водопроводном узле, первой Селидовской водонапорной насосной станции, водопроводных насосных станциях в Горняке и Золотом колодце города Доброполье, а также на Селидовских канализационных очистных сооружениях.

1vvv

По словам Александра Евдокимова, генерального Директора КП “Компания Вода Донбасса”, потребности в технологиях по очистке воды в области остаются еще очень высокими. Гидролизные установки позволяют решить самые важные проблемы. Их используют для очистных сооружений, обеззараживают с их помощью стоки и воду, а также они заменяют хлор. Однако, хлор остается самым дешевым способом обеззараживания воды.

1vvvv

Глава делегации Дитрих Драйер сообщил, что очистительные сооружения помогли справиться с болезнями, которые могли распространиться в Донецкой области по причине некачественной воды. Рауль Форстер добавил, что “гордится тем, что может оказывать помощь людям в Донецкой области".

Первую прямую помощь “Компании “Вода Донбасса” организовали весной 2015 года, когда из-за низкого качества питьевой воды в Донецкой области возросли случаи заболевания гепатитом А и ситуация требовала срочного решения. Учитывая затрудненный доступ для большинства неправительственных организаций к нуждающимся группам населения на неподконтрольных территориях, было принято решение о предоставлении прямой помощи в сфере водоснабжения и здравоохранения.

С тех пор на территорию Донецкой области прибыло девять гуманитарных миссий, доставив автомобильным и железнодорожным транспортом химикаты для очистки воды и медикаменты для пострадавшего в результате конфликта населения по обе стороны линии разграничения.

В рамках 10-й гуманитарной миссии Швейцария поставляет химические реагенты для воды и помогает улучшить качество первичной медицинской помощи.

Важно, что швейцарская помощь приходит и для жителей оккупированной территории.

Інші статті на цю тему

voda
vodokanal-gum-pomosch
poriv-na-magistralnomu-vodovodi-poblizu-kramatorska

На магістральному водоводі поблизу Краматорська виявлено декілька поривів

коментарі