Важливо :: Життя громади :: 13 січня 2022 11:37 , Краматорск Пост
dkit-nkmz

ДКиТ НКМЗ закрывают частично

А цены на спортивные абонементы повысились примерно на 30 процентов

Информация с возможным закрытием ДК и Т НКМЗ циркулирует по городу уже неколько дней, однако до сих пор - преимущественно неофициальная и противоречивая, постоянно меняющася. Как стало известно, со дня на день должен появиться официальный коммпентарий на эту тему от президента НКМЗ Георгия Скударя. А пока делимся тем, что нам удалось узнать по этой теме. 

В понедельник Дворец Культуры НКМЗ начали отключать от отопления. Не весь, - спортивная часть оставалась работать. Закрытие предполагалось до конца отопительного сезона.

Такое решение руководство завода приняло в ответ на резкий рост цен на энергоносители.

За прошлый год цены на тепло для Дворца поднялись на 82%, до 2844 грн. за 1 Гкал., на электроэнергию на 50%, до 5,84 за 1Квт\ч. И так убыточный Дворец становился непомерной ношей даже для Завода.

Город предложил коллективам Дворца на время разъехаться по помещениям музыкальных школ и коммунальных ДК. Коллективам это не подошло, и они пошли в профком НКМЗ с просьбой не закрывать ДК.

В результате пришли к компромиссу: центральная часть Дворца останется работать (уже идут работы по подключению), а клубную часть все-таки отключат от отопления и работу там приостановят до конца отопительного сезона (эта часть, к тому же самая энергозатратная).

Творческие коллективы Дворца согласились потесниться. Спортивная часть и стадион Блюминг продолжают работать, но цены на абонементы повысились примерно на 30%. Например, цена на 12 разовый месячный абонемент в бассейн выросла с 840 грн до 1100 грн. В ближайшее время на эту тему будет комментарий Президента завода Георгия Скударая.

Інші статті на цю тему

ploshchad-mira-dk-nkmz

Дворец культуры пострадал от набега горе-"художников"

zavod-nkmz-cover

Президент ЧАО "НКМЗ" рассказал о состоянии дел на заводе, причинах убытков, новых контрактах и, со сдержанным оптимизмом, - об условиях выживания завода в будущем

dk-nkmz

А мы спросили у мэра, почему город не выкупит здание у завода

коментарі