Важливо :: Гроші :: 15 жовтня 2019 17:33 , Дмитро Лук'яненко
cvr6

Дубль второй, сцена "фиаско №4": Очередной тендер по ЦВР провален

В очередной раз признаны несостоявшимися торги по капитальному ремонту Центра внешкольной работы

Не будем повторяться в подробностях, - совсем недавно Post публиковал большой материал о состоянии дел с ремонтом ЦВР, который теперь практически стопроцентно войдет в очередную зиму с едва начавшимся ремонтом, без отопления и неясными перспективами.

Напомним, что на первом этапе фирму-победителя определили только с пятого раза. Ею стало ТОВ Лисичанська інженерно-будівельна компанія (ЛІБК). Но после начала ремонта оказалось, что проект требует корректировки. Проект откорректировали, а на продолжение ремонта были объявлены новые торги, которые безуспешно пытались провести уже 4 раза. Причем чем дальше, тем больше все это похоже на глупый фарс и издевательство. Пока, правда, не до конца ясно, кто и зачем все это устраивает.

Причины, по которым отменялись три предыдущих тендера совершенно нелепые и повторялись раз за разом: поданы просроченные справки, ошибки в названии лота в заявке, не прикреплена электронно-цифровая подпись (ЭЦП). Все три участника ЛІБК, СКС Строй и ДКФ Компани просто по очереди повторяли ошибки друг друга, а иногда и свои собственные. А на просьбу Post прокомментировать эти нелепости, руководители фирм-участников торгов отвечали что-то малоубедительное. В ЛІБК ответили, что  "девочка, заполнявшая заявку, ошиблась",  а в СКС Строй "неправильно прикрепили подпись, в следующий раз сисадмин поможет сделать правильно".

Все подробности тендерной эпопеи с ошибками, глупыми девочками и невыполнимой миссией прикрепления к файлу ЭЦП, а также о том, что за фирмы претендуют на лот по ЦВР, читайте в нашем предыдущем материале.

И вот "в пролете" очередные торги, которые были назначены на  3 октября. Открываем протоколы тендерной комиссии, где указаны причины, по которым отклонены предложения всех трех участников.

СКС Строй и ДКФ Компани в пакетах тендерной документации чудесным образом совершают одну и ту же ошибку. Подают справки с банковскими гарантиями, в которых содержится ссылка не на актуальные, а на  уже прошедшие и отмененные торги. Теперь уже их "девочки накосячили".

А ЛІБК (как свежо и оригинально) повторяет прошлую ошибку фирмы СКС Строй и не подает ЭЦП. Теперь им нужна помощь сисадмина.

Ждем следующего тендера с нетерпением, очень хочется еще раз оценить безграничный талант девочек ошибаться и беспомощность сисадминов. Жаль, что прокуратура не следит за такими сериалами.

Інші статті на цю тему

sportkompleks

За проект готовы заплатить 1,5 миллиона

dk-im-bykova

Объявлен тендер на разработку проекта реконструкции, который должен быть готов к концу мая 2022 года

dorozhnaya-razmetka

Общая стоимость тендеров по нанесению дорожной разметки составляет около 4 млн грн

коментарі