Важливо :: Життя громади :: 07 серпня 2020 12:11 , Олексій Ладика
elec02

Гендерные квоты, голосование за партии, новый бюллетень: по каким правилам в Краматорске пройдут местные выборы

Избирателям придется в бюллетенях не только "галочки" ставить, но и писать цифры

25 октября в Краматорске пройдут выборы городского головы, депутатов городского совета и, скорее всего, депутатов совета новообразованного Краматорского района. В июле депутаты Верховной Рады приняли поправки в Избирательный кодекс Украины и теперь выборы будут проходить по новым правилам.

Согласно им, впервые все кандидаты в депутаты и мэры должны будут заплатить залог для участия в выборах, избирательные списки впервые будут формироваться с учетом гендерных квот, а подсчет голосов будет проводиться по очень сложной схеме.

Новшества на местных выборах-2020 во время специального вебинара объяснили член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Сергей Постивый и исполнительный директор Ассоциации городов Украины (АМУ) Александр Слобожан.

Это видео будет полезно представителям власти, будущим членам избирательных комиссий и кандидатам. Но если же вы просто избиратель, который хочет разобраться, как ему голосовать осенью, и чтобы это объяснили максимально просто, или у вас нет времени смотреть двухчасовое видео - тогда читайте дальше.

Голосовать будем за партии и их кандидатов

Итак, на местных выборах-2020 будет пропорциональная система с открытыми избирательными списками и мажоритарная система относительного большинства.

Первая система – для городов с количеством избирателей от 10 тысяч человек и выше, зарегистрированных по состоянию на 1 августа 2020 года. В список таких городов как раз и входит Краматорск – у нас 147 884 избирателя по состоянию на 31 июля.

Что означает пропорциональная система? Кандидатов в депутаты смогут выдвигать исключительно политические партии или их городские ячейки, самовыдвиженцы баллотироваться не смогут (напоминаем, что речь идет о населенных пунктах с более 10 тыс. избирателей; для меньших пунктов такая опция сохранена).

Что касается выборов мэров, то законодатель оставил возможность участвовать в голосовании и самовыдвиженцам, и представителям партий. В городах с количеством избирателей от 75 тысяч и выше кандидат в мэры побеждает, если в первом туре выборов наберет больше 50% голосов. Если нет – будет второй тур, куда выйдут два наиболее рейтинговых кандидата. И уже там победит тот, кто наберет больше всего голосов.

Сколько кандидаты должны заплатить за участие в выборах

Чтобы участвовать в выборах, кандидат в мэры или депутаты должен внести денежный залог. Если раньше это правило касалось лишь городов с 90 тыс. и больше избирателей, то сейчас абсолютно всех населенных пунктов, даже маленьких сел.

Перед принятием поправок в Избирательный кодекс было много разговоров о сумме залога. Оговаривались суммы в сотни тысяч гривен, что автоматически означало возможность участия в выборах только для "толстосумов". Но депутаты в итоге существенно – в девять раз – снизили сумму денежного залога от первоначально запланированной.

Залог зависит от уровня минимальной зарплаты в Украине. Сейчас она составляет 4723 грн, но с 1 сентября ее должны повысить до 5 тыс. грн – по крайней мере, такие планы озвучивал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Член ЦИК Сергей Постивый сказал, что сумму залога следует исчислять на дату старта избирательной кампании – а она у нас стартует за 50 дней до выборов, то есть 5 сентября.

А теперь считаем.

Для городов с количеством избирателей от 75 тысяч и выше кандидат в мэры должен заплатить залог по следующей формуле: четыре "минималки" на 90 тысяч избирателей умноженные на количество избирателей и поделенные на 90 тысяч. Сложно? Да, сложно :-)

А теперь на пальцах, то есть на примере Краматорска. Четыре нынешние минимальные зарплаты – это 18 892 грн. Количество избирателей у нас в городе – 147 тысяч. Умножаем эти две цифры, делим на 90 тысяч. В итоге получаем сумму в 30 856 грн – именно такой залог должен будет внести кандидат в мэры.

Если же "минималку", как и обещал Шмыгаль, повысят до 5 тыс. грн, тогда сумма залога составит 32 666 грн.

Для кандидатов в депутаты городского Краматорского совета работает такая же формула. Только 30,8 тыс. или 32,6 тыс. грн нужно внести не за каждого кандидата, а за весь список кандидатов от партии.

Рух "Чесно" обращает внимание на то, что есть проблема для внесения залога для кандидатов-самовыдвиженцев.

"У партийных кандидатов есть текущие счета партии, из которых можно внести залог для регистрации. Но не решен вопрос относительно самовыдвиженцев, которые к моменту регистрации не получили статуса кандидата, но уже должны вносить залог в качестве кандидатов", – говорится в публикации Руха.

Согласно графику подготовки к выборам, который на основании Избирательного кодекса опубликовала АМУ, до 25 августа ЦИК и Министерство финансов Украины должны определить порядок внесения, возвращения и перечисления денежного залога.

Нажмите для увеличения изображения

Как будет выглядеть бюллетень

25 октября украинцы могут получить сразу до четырех бюллетеней: "голосовалки" за мэра населенного пункта, депутатов городского/поселкового/сельского совета, депутатов райсовета и депутатов облсовета. Что касается жителей Краматорска, то бюллетеней будет максимум три: выборы в областные советы на Донетчине и Луганщине не проводятся из-за оккупации части территорий наших регионов.

Выборы в районные советы новообразованных районов, в том числе Краматорского, должна назначить Центральная избирательная комиссия, так как это будут не очередные, а первые выборы. Такое решение ЦИК ожидается 14-16 августа.

Бюллетень для голосования будет выглядеть так:

Как вы видите, здесь не просто нужно поставить "галочку", можно (но не обязательно) еще вписать цифру, если вы хотите проголосовать за конкретного кандидата от вашей партии. Это и есть открытые партийные списки, о которых много говорили ранее, и которые нацелены на рост внутрипартийной конкуренции.

Ну например. Вы решили проголосовать за "Партію помідорів". А в этой партии болеете за "Рожевого Л. Н.", который в списке под номером 4. Тогда рядом с галочкой напротив "помидорной" политсилы вы вписываете цифру "04".

"Если человек поставил галочку напротив партии и не указал конкретного кандидата, голос просто засчитывается в общий региональный список. Если же поставил "галочку" напротив конкретного кандидата от этой партии, то его голос сначала все равно будет засчитываться в общий региональный список партии, а также будут устанавливать по каждому кандидату – какое количество голосов он набрал", – рассказал член ЦИК.

Чем больше людей голосуют за конкретного кандидата от партии, а не просто за партию, тем больше шансов у него стать депутатом.

"Можно не проголосовать за кандидата, голос все равно будет действительным. Он отойдет партии, но избиратель лишает себя влияния на прохождение конкретных кандидатов от этой партии, - объясняет аналитик Гражданской сети ОПОРА Александр Неберикут. - Поэтому очень важно выбирать конкретного кандидата от партий".

Он отмечает важность голосования за конкретного кандидата:

"У избирателей есть два способа влиять на партию. Первый способ - это самим создавать партии, баллотироваться и побеждать. Но сейчас, когда узнали о новой избирательной системе, это далеко от реальности, ведь за два месяца сложно создать партию, пройти все процедуры и нарастить рейтинг. Поэтому второй способ - это влиять на партии путем голосования, выбирая не только партию, но и конкретного кандидата".

"Внутренняя кухня" выборов

Членам избирательных комиссий во время подсчета голосов придется очень трудно, потому что им нужно будет считать голоса не только за конкретную партию, но и голоса за каждого кандидата от этой партии. То есть, делать по сути двойную работу.

Выборы местных депутатов пройдут в территориальных избирательных округах (ТИО), на которые будет поделена территория города. В Краматорске таких округов должно быть четыре (местный совет насчитывает 42 депутата, будет создано 4 округа (42:10 = 4,2 и учитывается только целое число).

Все образованные в Краматорске территориальные избирательные округа входят в единый многомандатный избирательный округ, который охватывает пределы всего города.

Партии, которые будут участвовать в выборах, должны будут сформировать два списка кандидатов в депутаты:

– единый избирательный список, который не должен превышать количественный состав депутатов соответствующего совета – в случае с Краматорском, это 42 человека;

– региональные (территориальные) избирательные списки для каждого территориального округа (должен включать не менее пяти и не более двенадцати кандидатов в депутаты).

Каждый кандидат, включенный в единый список партии, обязательно должен быть отнесен к одному из региональных избирательных списков. При этом кандидат не может быть включен одновременно в два или более региональных избирательных списка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навстречу выборам: НКМЗ и ЭМСС снова вместе?

Партия или городская ее ячейка сама определяет, в какой очередности поставить кандидатов в единый список – то есть, кто попадет в горсовет в первую очередь в случае победы на выборах.

Но если вдруг какой-то кандидат в едином списке находится на 10-м месте, а в региональном списке именно этому кандидату отдали много голосов, то он автоматически поднимается по лестнице единого списка.

Но важно еще учитывать избирательную квоту. Верховная Рада установила ее на уровне 25%, хотя многие депутаты и общественные активисты предлагали снизить ее до 15, 10 или 5%. Эта квота как раз и может стать препятствием кандидатам, которых поддержат избиратели на округах, продвигаться вверх по списку.

"Избирательная квота - это количество голосов избирателей, необходимых для получения одного депутатского мандата. Избирательную квоту определяет территориальная избирательная комиссия после подсчета голосов. Для этого общее количество голосов за те партии, которые получили от 5% поддержки избирателей, а следовательно, участвуют в распределении мандатов в местном совете, делят на количество мандатов", - сообщает Рух "Чесно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Панков: "Возможно, отсутствие заискивания и угодничества с моей стороны кого-то раздражает"

Давайте снова посчитаем "на пальцах", чтобы было понятнее. Допустим, в Краматорский городской совет после выборов прошли пять партий и в голосовании приняли участие 40 тысяч избирателей (голоса, отданные за партии, не прошедшие барьер, не влияют на расчет избирательной квоты). В этом случае избирательная квота равна: 40000/(42-5)=1081 голос. Столько нужно набрать в региональном или общегородском списке на каждый мандат.

"25%, о которых идет речь, берется от этой цифры - то есть, если конкретный кандидат в своем округе лично за себя получил 270 голосов от проголосовавших за его партию - он автоматически становится первым в окружном списке, и если партия набрала в округе 1081 голос - становится депутатом", – объясняет глава краматорской "Демократичной Сокири" Юрий Трембач.

Если же кандидат набрал меньше 270 голосов лично за себя, но партия набрала 1081 голос в округе, - то депутатом станет тот, кто был номером первым в списке партии по округу по решению самой партии.

Член ЦИК Сергей Постивый соглашается, что система подсчета голосов и распределения мандатов сложная, но уверяет, что ЦИК будет обучать членов избирательных комиссий.

Гендерные квоты для списков кандидатов

Новые поправки в Избирательный кодекс предусматривают гендерные квоты для списков кандидатов в депутаты. Так, при формировании единого и территориальных списков в каждой пятерке кандидатов должно быть не менее двух кандидатов каждого пола (то есть, в каждой пятерке кандидатов должны быть две женщины или двое мужчин). Если список не кратен пяти, тогда кандидаты каждого пола должны быть включены поочередно.

Опять запутано? Давайте снова на пальцах.

В Краматорском горсовете 42 депутата. Соответственно, партии могут формировать списки из 42 кандидатов. Однако 42 не кратно пяти, что же делать? В этом случае до 40 список формируется с учетом кратности, а оставшиеся два кандидата – по второму принципу.

Если гендерные квоты не будут соблюдены, то Центральная избирательная комиссия отклонит список кандидатов.

Как поправки в Избирательный кодекс оценивают политики и эксперты

Юрий Трембач, глава краматорской городской ячейки партии "Демократична Сокира":

"Оценивать имеет смысл не только принятые, но и непринятые поправки. Потому что отражает конфликт между изменениями и избирательное законодательство и попытками (со стороны старых и крупных партий) по возможности законсервировать то, к чему они привыкли.

Если брать те нормы, которые относятся к нашему городу, то я однозначно одобряю принятое снижение залога за регистрацию партийного списка в 9 раз - примерно с 270 до 30 тыс грн. Для партий, за которыми не стоит крупный капитал, шлагбаум если не убран, то основательно приподнят. Собрать такую сумму намного реалистичнее.

Новый формат бюллетеня тоже плюс, это приближает нас к "выборам с открытым списком", когда избирателю понятно, что он может проголосовать не только за партию, но и за кандидата из списка этой партии, который ему особенно импонирует. В новом формате бюллетеня это более менее очевидным образом собрано в одном месте - в отличие от прошлой редакции.

Однако для того, чтобы голосование избирателей за конкретного кандидата сделало его лидером списка его партии (именно в этом смысл "открытых списков"), голосов кандидату нужно собрать много. К сожалению, не прошла поправка о снижении этого порога с 25% до 5% избирательной квоты. Это победа наших старых и больших партий над обществом и здравым смыслом.

Для Краматорска это означает, что кандидату, который активно вел кампанию и вообще был молодцом, нужно будет собрать около 300 голосов лично за него, чтобы выйти на первое место в списке своей партии. Если он наберет меньше, то список останется в том виде, в котором партия его утвердила. Со всеми возможными "договоренностями", "гарантиями" для людей-спонсоров и т. п. Если бы поправка прошла, достаточно было бы 60 голосов, чтобы скорректировать хотелки партийных боссов.

Однозначно хорошо оцениваю дальнейшее ужесточение ограничений на предвыборные взятки во всех формах - через раздачу чего угодно избирателям от имени благотворительных фондов, общественных организаций и т. п. Жаль, правда, что никакой закон не может заставить многих избирателей включать голову и голосовать за идеи, принципы и предложения, а не продуктовые наборы, отремонтированные за счет "социальных контрактов" отмостки и прочую "гречку".

В общем, отчасти стало лучше, но работать еще есть над чем".

Светлана Фомина, руководитель краматорского городской организации партии "Оппозиционная платформа – За жизнь":

"Судьбу той или иной территории Украины должны решать ее жители. Избиратели Донецкой области, проживающие на подконтрольной Украине территории, имеют право голосовать за украинский областной совет. Формирование профессиональных команд на местах – это шанс спасти нашу страну и людей. К сожалению, Верховная Рада наплевала на мнение жителей Донецкой и Луганской области, решив, что выборы в областные советы пройдут везде, кроме Луганской и Донецкой области. Запрет проводить выборы в областные советы ломает всю вертикаль власти".

 

 

Юлия Гакова, глава Донецкой областной территориальной организации партии “Голос”:

"[Поправки в Избирательный кодекс] - это наша реальность, в который мы должны работать. Некоторые мы поддерживаем, некоторые, возможно нужно доделать. Но вообще политические правила игры в Украине нужно регламентировать, чтобы они были прозрачны, четки и понятны всем участникам этого процесса: от избирателя до кандидата. Чтобы на всех этапах можно было понять, кто есть кто и кто за что отвечает".

 

Лиана Мищенко, консультант по коммуникациям Донецкого регионального отделения Ассоциации городов Украины (АМУ):

"Ассоциация городов Украины, как представитель интересов местного самоуправления, выступала категорически против введения партийной системы на местных выборах. АМУ обращалась к президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины, народным депутатам Украины не допустить введения пропорциональной избирательной системы на местных выборах в громадах с количеством избирателей менее 90 000 и введения императивного мандата.

В Ассоциации городов убеждены, что поправки о принудительной партизации местных советов и внедрение политической зависимости депутатов местных советов (императивный мандат) являются недемократическими и разрушающими принципы местного самоуправления. АМУ неоднократно призывала народных депутатов Украины учесть все риски для местного самоуправления в случае введения партизации и зависимости депутатов от партий, а не от мнения избирателей и потребностей общества.

Местный депутат должен быть слугой общества, а не партии. Введение пропорциональной избирательной системы в небольших селах, поселках и городах избавит жителей громад возможности влиять на принятие решений через мажоритарных депутатов. Это нивелирует достижения децентрализации и приведет к недоверию людей к власти! Партизация местных советов вернет всех нас к советской системе, когда к власти допускались только члены партии".

Александр Неберикут, аналитик Гражданской сети "ОПОРА":

"Избирательное законодательство не может меняться менее, чем за год до проведения выборов. Это устоявшаяся международная практика и она возникла не на пустом месте. Основная суть заключается в том, что меньше чем за год кандидаты и партии просто не успеют качественно подготовиться к новым правилам игры. По сути, в Украине сейчас это и происходит.

В декабре, когда голосовалась первая редакция Избирательного кодекса, все кандидаты и партии понимали, что у нас будет одна избирательная система [...] Сейчас все кардинально изменилось [...]

Соответственно, кандидаты и партии готовились к другой конфигурации округов и другой избирательной системе. Они вкладывали ресурс, разворачивали сети к другим выборам - а сейчас нужно это все перечеркнуть и по сути вступать в новую гонку. Ясно, что они не в конкурентных условиях с теми, кто влиял на изменение правил игры. В первую очередь, речь идет о парламентских партиях, так как они по крайней мере могли допускать, что может быть изменение правил игры. Поэтому это нечестно по отношению к конкурентам со стороны тех партий, которые принимали решение об изменениях. И это делает выборы неконкурентными. Также это недостаток для избирателей, потому что они не смогут качественно вникнуть в суть избирательной системы, хотя время еще остается. И это основная проблема, связанная с изменением избирательных правил".

Інші статті на цю тему

google-vibory-v-kramatorske-2020

Что знает Google о кандидатах на пост городского головы Краматорска.

kartochnyy-domik-po-kramatorski

Самые полные политические расклады в Краматорске

kandydati-na-posadu-mera-kramatorska

В помощь тем, кто еще не принял окончательного решения, за кого голосовать или принял и хочет в нем утвердиться

коментарі