Важливо :: Життя громади :: 05 лютого 2020 20:00 , Олексій Ладика
res-dtek-elektroenergiya

Компания Ахметова массово отрезает краматорчанам свет за "старые" долги

Большинство должников не понимает, откуда взялись эти начисления

Женщина в светлой куртке после многочасового стояния в очереди в Краматорском РЭСе ругается с оператором.

- Почему мне отрезали свет?

- У вас была задолженность.

- У меня не было задолженности. Вот квитанции.

- Вы владелец дома?

- Нет. Он не в городе.

- Вы его родственница?

- Нет, я снимаю дом.

- Так зачем вы вообще сюда пришли? Должен прийти владелец дома.

- Но он не в городе! – женщина в куртке уже начинает плакать.

- Я ничем не могу вам помочь. Должен прийти владелец дома, – заканчивает разговор оператор.

Таких, как эта женщина, в здании Краматорского РЭСа десятки. Большинство посетителей пришли сюда с одной и той же проблемой – у них вдруг возникли долги за свет за 2018-й год. Некоторые узнали об этих начислениях, когда им уже отрезали электроэнергию.

РЭС

4 ДНЯ В ОЧЕРЕДИ В РЭСЕ

52-летний краматорчанин Виталий Родичев утром 27 января ушел на работу, а когда после обеда вернулся домой, оказалось, что ему отрезали свет. В дверях оставили бумажку с уведомлением, что сделали это из-за долга в 538 гривен. Виталий недоумевает, ведь он уверен, что платил за свет исправно.

"В 2017-м году мне насчитали лишние "киловатты" и лишние 140,68 грн. Была сделана сверка, выписана другая квитанция и сразу же оплачена. Но мне все равно насчитали эту сумму в долг. Затем сказали что нет оплаты за декабрь [2018-го], в результате общая задолженность составила 538,12 грн, из-за чего и отключили мне свет. Я им показал квитанцию, [спросил]: почему на 1 января 2019-го нет никакой задолженности? Ответа так и не услышал. "Пока не оплатите – не подключим...", – говорит краматорчанин.

На следующий день после отключения электроэнергии Виталий пошел с квитанциями в РЭС, простоял в очереди целый день, но к оператору так и не попал – было слишком много людей. Так Виталий провел четыре дня, пока не получил необходимые квитанции – сначала на оплату долга, затем на оплату подключения электроэнергии.

Сейчас у Родичева свет дома уже есть, но он подумывает над тем, чтобы подать на РЭС в суд. Краматорчанин уверяет, что долгов у него не было. Плюс за четыре дня в его холодильнике испортились продукты на сумму большую, чем был долг за свет. Виталий хочет взыскать эти деньги с поставщика электричества.

РЭС2

"СТАРЫЕ" ДОЛГИ МОЖНО ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО В БАНКЕ

Работнику "НКМЗ" Роману Кузюбердину тоже отрезали дома свет, когда он был на работе. Он позвонил на "горячую линию" поставщика электроэнергии YASNO – там проверили его счета и никаких долгов не нашли. Но посоветовали все же обратиться в местный РЭС для выяснения ситуации.

"В тот же день в РЭСе выяснилось о долге 2018-года. Вечером я опять позвонил на "горячую линию", но тот оператор уже был в курсе ситуации и сразу же мне ее растолковал. Он сказал что, они (YASNO) к этому отключению отношения не имеют и не могут ни на что влиять - дал мне телефон колл-центра ДТЭК (который, как ни странно, активно работает), где оператор, проверив мой лицевой счет, уже ответил, что да, это долг, который они не перенесли на новые счета и его нужно оплатить", – рассказывает Роман.

РЭС цитата

Роман говорит, что для того, чтобы оплатить долг и заплатить за подключение электроэнергии, в Краматорском РЭСе нужно простоять две очереди. Первая – для получения квитанции на оплату "старого" долга. Затем с этой квитанцией нужно идти в отделение банка – за "старые долги" нельзя заплатить через терминал или Приват24, поскольку в этом случае деньги поступят на счет YASNO, а не ДТЭК. После оплаты долга нужно становиться в другую очередь – для получения счета на оплату услуг подключения.

И Роман, и Виталий говорят, что очереди двигаются очень медленно – один человек обслуживается примерно 30-40 минут, а то и больше.

"Два полных дня с раннего утра и до вечера нужно потратить, чтобы получить разрешение на подключение. Когда это произойдет? От трех до пяти дней по регламенту. Жена говорит, что в очереди были люди, которым удалось доказать отсутствие у них долга путем квитанций, показаний и прочего, но все равно процедура такая же – два дня, и потом неделю ждать подключения", – рассказывает заводчанин.

Роман не помнит, был ли у него "старый" долг за свет. У него тратится много электроэнергии, поэтому он спорить на этот счет не стал. "Но, возможно, это, как они называют, "прогнозируемый платеж", когда выставляют счет наперед на основе средних показаний за прошлые месяцы", – говорит мужчина.

ДВАЖДЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ДОЛГ

Пенсионерка Раиса Прудкая уверена, что долга у нее не было, так как она всегда вовремя платила за свет. Однако когда в августе 2019-го года получила уведомление о задолженности в 553 грн, все равно ее оплатила. Каково же было ее удивление, когда 2-го декабря к ней домой вдруг пришли сотрудники ДТЭК с намерением отрезать свет! И все из-за того же долга, который женщина уже оплатила.

"Я пошла в РЭС разбираться, мне сказали, что в банке не на тот счет послали деньги. Потом пошла в банк, взяла письмо, что [деньги] отправили не на тот счет, и просят вернуть их. Я пришла [обратно в РЭС] с тем письмом, а они говорят: "Нет! Мы не возвращаем деньги. А если не заплатите, мы вам отключим свет". Мы еще раз заплатили 553 гривны [уже на правильный счет], снова я ходила в РЭС, в одно окошко, другое, но мне сказали, что не вернут деньги. У меня подскочило давление, я расплакалась и ушла", – рассказывает Раиса Павловна.

"Неправильно" уплаченные деньги она пока так и не вернула.

15 ТЫСЯЧ ДОЛЖНИКОВ

В Краматорске более 15 тысяч домохозяйств столкнулись со "старыми долгами" за свет, выплаты для около 12 тысяч составляют менее 500 грн. Общая сумма долгов краматорчан составляет 8 миллионов гривен, а всего по Донецкой области – 90 миллионов.

Такие данные журналисту Kramatorsk Post предоставили в ДТЭК “Донецкие электросети”.

Эта компания поставляла электроэнергию краматорчанам до 1 января 2019 года. После этого электричество поставляет другая компания – ООО “Донецкие энергетические услуги”, которая с ноября прошлого года работает под брендом YASNO. И прошлая, и нынешняя компании-поставщики принадлежат самому богатому украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Долги, уведомления о которых краматорчане сейчас массово получают, сформировались именно перед предыдущим поставщиком – ДТЭК "Донецкие электросети".

"В конце прошлого года энергокомпания начала отправлять клиентам-должникам сообщения об отключении за долги. Это долги, сформировавшиеся до 1 января 2019 года, то есть до старта первого этапа государственной реформы энергорынка, когда ДТЭК "Донецкие электросети" выполнял функции и поставки, и передачи электроэнергии. Поэтому старые долги, то есть те, которые сформировались до 1 января 2019, следует платить именно "Донецким электросетям".

Уже в квитанциях за январь 2019 задолженность за прошлые периоды не указывалась, ведь продавать электричество жителям Донецкой области начала другая компания [YASNO]. После старта реформы, то есть с 1.01.2019, ДТЭК "Донецкие электросети" выполняет функции исключительно оператора системы распределения", – рассказали в ДТЭК.

РЭС цитата 2

"Донецкие электросети" призывают своих клиентов проверить, не имеют ли они задолженности. Если есть - как можно скорее оплатить ее.

"Есть немало случаев, когда люди попадали в списки должников, просто потеряв квитанцию ​​и забыв ее оплатить. Компания заботится о комфорте клиентов, поэтому призывает внимательно проверить наличие долга. Повторное подключение будет стоить от 82 до 345 гривен. Оно станет возможным только после уплаты долга и займет до трех рабочих дней", – сказали в компании, добавив, что поводом для отключения света может стать даже незначительный долг в 200 грн.

Информацию о задолженности до 1 января 2019 года можно получить без похода в РЭС. Для этого есть несколько способов:

- по телефонам колл-центра: (099) 4500473, (096) 4500473, (0629) 450473;

- используя личный кабинет на сайте ДТЭК "Донецкие электросети";

- на официальной странице ДТЭК "Донецкие электросети" в Facebook, написав в личные сообщения.

На вопрос журналиста Kramatorsk Post, почему уведомления за "старые" долги начали приходить краматорчанам только через год, в ДТЭК ответили: "К этому времени клиентам с наличием "старого" долга направлялись соответствующие платежки. И часть клиентов отреагировала на них и оплатила долги".

Kramatorsk Post обратился с информационным запросом в Министерство энергетики и окружающей среды Украины и Национальную комиссию по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию с массовыми долгами за свет в Краматорске.

Ответ Минэкоэнерго читайте по ссылке, а в НКРЭКУ сказали, что запрашиваемая нами информация требует разъяснений, поэтому не является публичной. Однако сказали, что ответят на запрос согласно "Закону об информации". Ждем.

рэс4

С ДТЭК МОЖНО СУДИТЬСЯ

Краматорчанка Надежда Спичак в 2018-м году получила от ДТЭК уведомление о долге за электроэнергию в размере более 990 грн. Эту задолженность обжаловали в суде.

"Было от ДТЭК предупреждение о задолженности и что они в течение 10 дней отключат свет. Мы подали в суд со всеми подтверждающими квитанциями. Суд вынес постановление об отмене их уведомления. И [в судебном решении] написано, что ДТЭК может обжаловать только в судебном порядке. А не просто прийти и отрубить свет", – рассказала Надежда.

Спичак думала, что на этом проблемы закончились, однако в январе 2020-го года к ней домой пришли сотрудники ДТЭК с намерением отрезать свет за "старые" долги.

"Показала им [решение суда], сказали, что этот не аргумент! Говорят, долг остался", – говорит краматорчанка. Она сказала, что вызовет полицию, сотрудники ДТЭК дали ей бумажку с уведомлением, что свет отключили, и ушли.

Адвокат Сергей Борозенцев считает, что с ДТЭК можно и нужно судиться, и он даже готов предоставить свою помощь в подаче иска. Однако он уточняет, что перспектива таких дел в суде есть лишь в том случае, когда есть доказательства незаконного начисления долгов и отключения электроэнергии.

"При наличии доказательств есть все основания обращаться с иском о возмещении убытков, – сказал Борозенцев. – Если отключение было необоснованно, есть перспектива. Нужно создать прецедент".

--------------

реклама

Во время молнии спешите отключить всю аппаратуру от сети, и это приносит неудобства? Выход есть! Купите ограничительных перенапряжения, воспользовавшись сайтом sek.com.ua. Ограничитель перенапряжения - хорошее решение. Большой выбор товара по доступным ценам.

Інші статті на цю тему

коментарі