Важливо :: 12 квітня 2020 15:22 , Анатолий Змиев
zaglavnoe-foto-kosmonavtika-i-nkmz

Краматорск и освоение космоса – взгляд в недалекое прошлое

Как краматорчане участвовали в освоении космоса

Краматорчане, а особенно НКМЗ, внесли огромный вклад в развитие и освоение космической отрасли, поэтому для завода День Космонавтики всегда останется особым праздником

Для создания наземного оборудования боевых и космических ракетных комплексов приказом директора завода И. Т. Катеринича от 23 февраля 1951 года было создано спецпроизводство, в состав которого вошли СКБ, СТБ и механический цех №6.

В ноябре 1952 года бригада заводских специалистов выехала на полигон Капустин Яр, расположенный в Астраханской степи, для монтажа и обслуживания первых ракетных установщиков.

Это был первый боевой запуск ракеты Р-1 ОКБ-1 Сергея Королева.

В конце 1954 правительство СССР приняло решение о строительстве нового космодрома. Выбор пал на Казахстан - район Тюра-Там.

На НКМЗ были разработаны агрегаты пускового оборудования для целого ряда стратегических межконтинентальных ракет, а также уникальнейшее оборудование для лунника Н-1, для комплекса "Энергия" с челноком "Буран" и для других комплексов.

На заводе была военная приемка, состоявшая из тщательно отобранных, технически грамотных и требовательных офицеров. Ими в отделах и цехах были установлены высокие технические уровни разработки и производства оборудования, необходимые для обеспечения заданных тактико-технических требований надежности и безотказности.

За время существования спецпроизводства новокраматорцы создали более 150 машин оборонного и космического назначения, которые не имели аналогов в мире.

До сих пор актуальным в космонавтике остается сопровождающий старты «Зенитов» транспортно-установочный агрегат 11У225, который производит все операции по стыковке, установке, гидравлике и отъезду со стартовой позиции в автоматическом режиме без участия людей. Что характерно, имея десятилетнюю гарантию, он работает без ремонта более 20 лет.

Вершиной технической мысли назвали специалисты транспортно-установочный агрегат 11У25, созданный для «лунной» программы и воплотившийся впоследствии в агрегатах 17Т12 для комплекса «Энергия-Буран».

В процессе проектирования 17Т12 были найдены и реализованы принципиально новые решения, не имеющие аналогов в советской и зарубежной практике. По оценке генерального конструктора стартового комплекса академика В.П. Бармина: «Создание наземного оборудования ракетной системы «Энергия-Буран» явилось крупнейшим достижением отечественной науки, техники и промышленности».

Это был проект поистине космических масштабов. Машина состояла из сложнейших механизмов и агрегатов, весила 2760 т, имела длину 66 м, ширину 29,5 м, высоту 21 м.

В июле 1960 указом Президиума Верховного Совета СССР за участие в запусках искусственных спутников Земли группа работников спецпроизводства была удостоена правительственных наград.

Механизмы, созданные в спецпроизводстве НКМЗ, конструировались впервые в мире и являли собой концентрацию мощного творческого интеллекта и высочайшей ответственности.Эти качества характерны так же для установщика 8У0213 и трехъярусной кабины обслуживания 8У216М - уникальных агрегатов, изготовленных для обеспечения полета первого человека Земли Юрия Гагарина в космос.

В дальнейшем НКМЗ сопровождал своим оборудованием все космические старты Советского Союза, включая успешные пуски ракеты-носителя "Протон", доставившей станции "Салют" и "Мир" на околоземную орбиту, вынесшие для исследований дальнего космоса, Луны, Марса, Венеры космические аппараты "Квант", "Квант-2", "Кристалл", "Спектр", спутники телевидения, связи и других аппаратов

Оборудование НКМЗ сопровождало все пуски ракеты-носителя Н-1, не дав в обеспечении проблемного аппарата ни одного сбоя.

Новокраматорцы участвовали в программе "Интеркосмос", в программе "Союз-Аполлон".

Сколько бессонных ночей, споров, творческих находок стоит за успехом 1050 ракет-носителей, 1187 межконтинентальных баллистических ракет и ракет средней дальности, за испытаниями на Байконуре 40 основных типов ракет и более 80 модификаций космических аппаратов, знают только создатели транспортировщиков-установщиков.

В декабре 2006 года спецпроизводство Новокраматорского завода было расформировано.

Новокраматорцы бережно хранят историю предприятия, связанную с освоением космоса.

В музее истории НКМЗ один из залов музея посвящен участию завода в освоении космического пространства.Здесь можно увидеть макеты космических кораблей, стартовых установок, документы и награды, которыми предприятие и его работники были награждены за участие в программах по освоению космоса.

Хранятся документы и фотографии, связанные с посещением завода и города космонавтами.

Краматорск в разное время посетили три космонавта СССР

13 февраля 1969 года наш город и НКМЗ посетил космонавт Береговой (родился в г. Енакиево), который провел встречу с работниками спецпроизводства на НКМЗ, встретился с руководством города и побывал в одной из школ.

13 марта 1981  года Краматорск и завод НКМЗ посетил космонавт Леонид Кизим, уроженец города Лимана.

По воспоминаниям военного летчика А. Бабакова, служившего в авиаполку г. Краматорска в 1969 – 1979 году, краматорский авиаполк посещал летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза В. Ф. Быковский, который вручил четырем пилотам 636 авиаполка звание “Летчик – снайпер”.

Многие работники НКМЗ, внесшие весомый вклад в развитие космической отрасли СССР и Украины были награждены медалями, среди них:

Медалями Федерации космонавтики «За содействие и развитие ракетной техники и освоение космоса»

Медаль им. К. Э Циолковского

Попов Юрий Иванович, гл. конструктор 1957 - 1990

Сирица Адольф Александрович, ст. инженер ОШМР 1985- 1999

Яковенко Алексей Миронович, директор ГСКТБ 1980-1997

Медаль им. С.П. Королева

Порин Арнольд Наумович, зам. гл. конструктора 1962-1990

Пунтусов Михаил Николаевич, вед. конструктор 1957-1990

Тюпин Игорь Николаевич, вед. конструктор 1960-1997

Диденко Леонид Иванович, начальник бюро 1980-2003.

Медаль им. Ю.А Гагарина

Доминецкий Леонард Казимирович, вед. конструктор 1962-1993

Андреев Виталий Афанасьевич, инженер – конструктор 1 категории, 1963-1937

Сирица Адольф Александрович, ст. инженер ОШМР 1985- 1999

Бакаев Виктор Васильевич, директор производства 1979- 1991

Медаль М. В. Келдыша

Семуткин Семен Митрофанович, вед. конструктор 1960- 2003Яковенко Алексей Миронович, директор ГСКТБ 1980-1997

Медаль им. Ю.В Кондратюка Федерации космонавтики Украины

Скударь Георгий Маркович, генеральный директор 1988-2002

Кривошеев Виктор Петрович, главный инженер 1996-1998

Сирица Адольф Александрович, ст. инженер ОШМР 1985-1999

Яковенко Алексей Миронович, директор ГСКТБ 1980- 1997

Яхнин Абрам Александрович, директор производства 1991-1997

Белик Виктор Николаевич, гл. конструктор с 1996.

Подготовил Анатолий Змиев

В статье использованы материалы и документы из книги «Обратная сторона луны», материалы Музея истории НКМЗ, информация из интернета.

----------

реклама

Многие автовладельцы устанавливают тонировку на транспортное средство. Однако нужно учитывать ПДД, а именно уровень цвета данной процедуры в соответствующей стране. Тонировка 24 поможет качественно выполнить работу по тонировке стекол автомобиля.

Інші статті на цю тему

skver-mashinostroiteley-kramatorska

На заводе это связывают с результатами выборов

NKMZ-yolka

Массовых мероприятий не будет, но подарки и праздник не отменяются

turbaza-nkmz-shchurovo (7)

К началу лета 2021 года планируется установка 30 таких домиков

коментарі