Важливо :: 28 жовтня 2019 12:46 , Дмитро Лук'яненко
max-coal

Максим Ефимов стал совладельцем угольной шахты

Нардеп купил четверть пакета акций ТОВ Шахта 1-3 Новогродівська

На днях народный депутат Максим Ефимов опубликовал на своей странице в соцсети Facebook репортаж о своем спуске на километровую глубину в шахту «Шахта 1-3 Новогродовская» ДП «Селидовуголь».

Нардеп позирует перед фотокамерой, записал даже небольшой видеорепортаж о своем пребывании в лаве, и рассказал о своих впечатлениях о нелегких условиях работы горняков. При этом он скромно умолчал, что четверть пакета акций предприятия перешли в его собственность.

Об этом в сети Facebook сообщил координатор Центра общественного контроля ДІЙ - Краматорськ, журналист Андрей Романенко.

Факт покупки подтверждается сообщением о существенных изменениях в финансово-имущественном состоянии Ефимова в разделе деклараций на сайте НАЗК.

В декларации говорится, что Ефимов стал собственником 24,9% от общего капитала ТОВ Шахта 1-3 Новогродівська. Новая собственность обошлась нардепу в 249 тыс. гривен (около $ 10 тыс.).

Продавец части акций - гражданин Украины, бизнесмен из Макеевки Валерий Атанов, который до этой сделки формально владел 100% шахты. По данным СМИ Атанов ранее представлял интересы Эдуарда Бондаренко – главы Донбассэнерго, контролируемой Александром Януковичем. В прошлом году Ефимов начал скупку активов старшего сына беглого экс-президента на территории, где Янукович юридически не может законным образом контролировать свои активы. В том числе, Ефимов купил "Донбассэнерго".

По данным из открытых источников и реестров, 2018 год Новогродовская 1-3 закончила с убытками порядка 750 тыс. гривен, задолженностями по налогам на прибыль около 4 млн, 40-миллионной задолженностью по авансам и отрицательной рентабельностью активов (-5,73%).

Інші статті на цю тему

skudar-i-efimov-v-spiske-samyh-bogatyh-ukraincev

Оба краматорчанина также попали в список пяти самых разбогатевших с прошлого года украинцев

deputaty-kramatorskogo-gorsoveta
maksim-efimov

З 2019 року парламент позбавляє народних обранців виплат, якщо вони не виконують свою роботу

коментарі