Важливо :: Гроші :: 11 грудня 2020 18:17 , Олексій Ладика
deputaty-kramatorskogo-gorsoveta

Не Солодом единым: топ-5 самых состоятельных депутатов Краматорского горсовета

И топ-3 самых "бедных"

Новость о неисчислимых криптовалютных богатствах, которыми владеет самый молодой депутат Краматорского горсовета Ростислав Солод, уже облетела всю Украину.

Мы же посмотрели декларации других новоизбранных депутатов горсовета и составили список из топ-5 самых богатых и топ-3 самых "бедных".

1. Ростислав Солод (ОПЗЖ) - 675 млн 231,5 тыс. грн

Ростислав Солод, 19-летний сын народных депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Солода и Натальи Королевской, богаче всех своих коллег в горсовете вместе взятых.

В своей декларации Солод-младший указал, что владеет 185 тысячами единиц криптовалюты MONERO. По сегодняшнему курсу это 675 млн 231,5 тыс. грн.

2. Геннадий Суков (ОПЗЖ) - 11 млн 459,4 тыс. грн

Бывший генеральный директор и глава правления Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) Геннадий Суков в прошлом году на этой должности получил зарплату на общую сумму 5 млн 152 тыс. грн (в среднем примерно 430 тысяч в месяц).

Кроме того, Суков получил 228 тыс. грн дивидендов от акций НКМЗ и почти 270 тыс. грн процентов от банковских вкладов. А на счетах в банках у депутата 3,5 млн грн, 55 тысяч евро и 7456 долларов. Еще Геннадий Суков получал пенсию – за весь год "накапало" 167,5 тыс. грн.

3. Юрий Орденко (ОПЗЖ) - 6 млн 596,7 тыс. грн

Житель Киева Юрий Орденко, ставший депутатом Краматорского горсовета, временно безработный. Судя по его декларации, в прошлом году он тоже не работал и ничего не заработал. Но при этом Орденко держит наличностью 153 тыс. долларов и 2,25 млн грн, что позволяет ему войти в тройку богатейших депутатов горсовета.

4. Виктор Сербин (Команда Максима Ефимова "Наш Краматорск") - 3 млн 390,4 тыс. грн

Руководитель профсоюза "Энергомашспецстали" (ЭМСС) Виктор Сербин в прошлом году получил зарплату на общую сумму чуть более 485 тысяч гривен и пенсию на сумму 7388 грн. При этом у депутата есть 102 тысячи долларов наличностью.

5. Мария Голуб (ОПЗЖ) - 2 млн 956,4 тыс. грн

Мария Голуб - еще один иногородний депутат Краматорского горсовета от "ОПЗЖ". Она является жительницей Харькова, где владеет и руководит оздоровительным центром "Эспина Плюс". На должности директора центра она получила зарплату на сумму 115 418 грн за весь год. При этом дома "под подушкой" у депутата лежат 100 тысяч долларов наличкой.

Если говорить о депутатах с противоположного конца списка, то здесь первое место у Ангелины Шостак ("Европейская Солидарность") - в прошлом году из ее личных доходов была лишь пенсия на общую сумму 23,3 тыс. грн.

В топ-3 также попали депутат от "Слуги народа" Александр Дуплякин, который на должности начальника службы безопасности на предприятии получил за весь год 50 тысяч гривен зарплаты, и депутат от "ОПЗЖ" Андрей Гарбуз, как предприниматель заработавший 58 280 грн.

Не подали декларации Виктория Калинина и Константин Морозов ("Наш Краматорск"), Игорь Протыняк ("Партия мира и развития"), Владимир Сергиенко ("Европейская Солидарность") и Даниил Плахин ("Слуга народа").

Директор КЗТС и депутат от "Нашего Краматорска" Виталий Загудаев в своей декларации не показал никаких доходов за прошлый год, как и депутат от "Партии Шария" Александр Пахомов. Но если у первого хотя бы есть квартира и две машины (в том числе LAND CRUISER PRADO 150 прошлого года выпуска), то у второго ничего, кроме работы директором на частном предприятии "Путь 200".

-----------

реклама

Необходима замена дверной ручки? Купить ручки высокого качества и отличного дизайна, можно на сайте houselock.com.ua. Большой ассортимент дверных ручек по разумной цене.

Інші статті на цю тему

deputaty-kramatorskogo-gorsoveta

Більшість обранців утримались при голосуванні

skmz

Місто купляє у заводу три об'єкти нерухомості за десятки мільйонів гривень

kriptovalyuta (2)

Новоухвалений законопроєкт "Про віртуальні активи" легалізує криптовалюту та зобов'яже посадовців декларувати свої криптоактиви

коментарі