Важливо :: Життя громади :: 19 лютого 2020 13:35 , Ліля Папаїка
otcu-i-deti

Отцы и дети: полиция остановила домашнее насилие над школьником

Администрация одной из школ обратилась в полицию с сообщением о том, что 12-летний мальчик не хочет после занятий идти домой из-за плохих отношений с отцом

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского ОП.

Ювенальные полицейские выяснили, что мужчина в течение определенного времени систематически конфликтует со своим сыном, всячески оскорбляет и унижает его.

Ребенок не выдержал и рассказал об этом классному руководителю. Чтобы улучшить моральное состояние ученика, с ним начала заниматься школьная психолог, однако ситуация в семье не улучшилась.

По итогу подросток вообще не хотел возвращаться из школы домой. В рамках реализации Региональной программы профилактики правонарушений среди детей, ювенальные полицейские пригласили на беседу всю семью.

«Программа призвана для предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних именно из-за устранения причин и условий, которые могут побудить подростков совершать противоправные действия. А ненормальные отношения с родителями или сверстниками являются одним из факторов побуждения к совершению преступлений ребенком в дальнейшем », - отметила инспектор ювенальной превенции полиции Краматорска Илона Гончарова.

Полицейские пообщались и с парнем и с его отцом, а также поговорили с мамой, которая защищала своего ребенка. Взаимопонимание между отцом и сыном было найдено.

Мужчина предупрежден о недопустимости в дальнейшем подобных конфликтных ситуаций в семье. Кроме того, сейчас собирается административный материал для привлечения отца к ответственности за совершение домашнего насилия в семье.

Напомним, что патрульная полиция выделила отличительные черты "буллинга".

Інші статті на цю тему

sportklub-antey-kramatorsk

У членов "территориальной громады" больше нет к нему доступа

hoda-proti-domashnogo-nasilstva-8-bereznya (7)

Учасники акції вимагали від влади ратифікувати Стамбульську конвенцію

katya-violence

Девушка, страдающая от действий домашнего тирана рассказала свою историю в ответ на призыв нашего проекта #НеМовчи!

коментарі