reklama-v-kramatorsk-post-top
Важливо :: 10 лютого 2020 11:36 , Лєра Пімкіна
klim3

Передвигался на кресле, сейчас катается на велике: история Клима Клименко, чью жизнь спасла мама, заплатив своей

Историю маленького Клима Клименко знает практически каждый житель нашего города

10 февраля 2015, во время обстрелов Краматорска, мама Клима накрыла его своим телом. Клим остался жив, а его мама, Александра Клименко, погибла.

На тот момент Климу было 3 года. У Саши остался еще один сын, Савелий, которому тогда было 6 лет.Осколками Климу раздробило обе ноги и руку, его состояние на тот момент врачи оценивали как очень тяжелое.

kllim

Позже мальчика доставили в харьковскую больницу, где с ним и познакомилась Татьяна Шатохина. Дочь Татьяны лежала в той же больнице. Они познакомились, подружились семьями, а через время Таня стала для Клима и его брата близким человеком. Татьяна вышла замуж за Александра, папу Клима и Савелия, и две семьи превратились в одну крепкую и сильную семью, на чью долю выпало немало испытаний.

Сейчас Татьяна и Александр вместе с детьми живут в Германии.

- В 2017 году после очередного обследования в Германии на ножке, мы получили заключение врача о том , что Климу в дальнейшем будут необходимы операции раз в год (при хорошем стечении обстоятельств, и два раза в год - при плохом) до окончания роста ребенка.

Нам пришлось думать о переезде. Мы с Сашей нашли здесь работу и получили страховку на лечение детей. Сейчас Клим проходит обследование на руке , к сожалению есть проблемы .

Нужна операция , но она очень сложная, когда она будет пока не знаем, ждем заключения от врачей . По ножке обследование будет в апреле и тогда нам назначат дату следующей операции.

Сейчас мы пытаемся всячески продержаться здесь как можно дольше , чтобы вылечить детей . Если просто приезжать на операции и лечение из Украины, то это очень дорого, поэтому пока мы здесь работаем дети получают бесплатное лечение.

Савелий и Клим здесь получают помощь психолога . Дети учатся в школе, они огромные молодцы, им гораздо проще с языком, чем нам.

Вначале они пошли в специальную школу для иностранцев, сейчас уже Клим ходит в обычную немецкую, а Савелий в гимназию .

klim2

У Клима впереди еще не одна операция и реабилитация, но он у нас большой молодец, держится как настоящий мужчина.

klim1

В Германию мы привезли его в инвалидном кресле, а сейчас он уже катается на велике. Сейчас уговаривает нас отдать его в спортивную секцию . Очень хочет заниматься каратэ, но пока доктора ему не разрешают, а вот легкую атлетику уже можно пробовать.

Інші статті на цю тему

img-3593

За планом, пам’ятний знак мають побудувати на День Незалежності України

obstrel-kramatorska-bylo-stalo

Шість локацій - тоді і сьогодні

Ubeghische-1

В городе практически нет современных укрытий для длительного пребывания людей во время чрезвычайных ситуаций

коментарі