Важливо :: Політика :: 30 серпня 2021 16:59 , Олексій Ладика
sergey-udodenko

Представитель НКМЗ написал заявление о выходе из состава членов исполкома

Сергей Удоденко уходит из исполкома вслед за депутатами, которые досрочно покинули горсовет

Помощник генерального директора Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) по строительству Сергей Удоденко написал заявление о выходе из состава членов исполнительного совета Краматорского горсовета.

На своей странице в Facebook он написал, что сделал это в знак солидарности с работниками НКМЗ, которые недавно досрочно сложили свои полномочия депутатов горсовета

Удоденко уточнил Kramatorsk Post, что в заявлении написано, что он просит исключить его из состава исполкома "в связи с производственной необходимостью".

Городской голова Александр Гончаренко сказал Kramatorsk Post, что уход Удоденко из исполкома стал для него неожиданностью.

"По замене депутатов НКМЗ одних на следующих по спискам все понятно. А вот выход Удоденко из исполкома мне лично непонятен. Очень грамотный, инициативный, профессионал в своем направлении работы на заводе. Работал как член исполкома конструктивно", - сказал Гончаренко.

По информации городского головы, никто из НКМЗ не планирует обращаться к нему по вопросу включения кого-либо в состав исполкома вместо Удоденко.

Секретарь горсовета Игорь Сташкевич уточнил Kramatorsk Post, что за исключение Удоденко из состава членов исполкома еще должны проголосовать депутаты. Следующая сессия запланирована на 29 сентября.

Напомним, на последней сессии депутаты Краматорского горсовета уволили своих коллег из "Партии мира и развития", представляющих Новокраматорский машиностроительный завод. Досрочно ушли из горсовета четыре депутата: Игорь ПротынякЕвгений КоробкинВладимир Тука и Александр Ермольченко.

На пресс-конференции 19 августа они заявили, что не согласны со многими действиями нового руководства города и депутатами из большинства. В частности, депутаты от НКМЗ довольно резко раскритиковали решение о кредите на 100 млн грн, покупку городом недвижимости у Старокраматорского машиностроительного завода (СКМЗ), финансирование профессионального футбольного клуба из городского бюджета и прочее.

Представители НКМЗ отметили, что из-за того, что от завода в горсовете всего четыре депутата, они не могут влиять не принятие решений, а к "их замечаниям и инициативам депутаты от большинства не прислушиваются". 

Поэтому Протыняк, Коробкин, Тука и Ермольченко, входящие в состав топ-менеджмента НКМЗ, решили сосредоточиться на работе на заводе, а вместо них должны прийти люди, которые не так сильно задействованы в хозяйственных процессах. 

Інші статті на цю тему

deputati-nkmz

Глава фракции "ЕС" считает, что депутаты не научились работать в оппозиции

ispolkom-kramatorsk

Зі складу виконкому пропонують виключити трьох осіб

ispolkom-kramatorsk

Зі складу виконкому виключили трьох осіб

коментарі