Важливо :: 22 серпня 2019 17:30 , Андрей Евченко
m-plyaz-vecer

С палаткой на Балтийское море

В эпоху глобального потепления купаться и загорать надо ехать на север

Андрей Евченко

Поделился с редактором Пост Димой Лукьяненко своими впечатлениями о нашей с сыном поездке на машине в Польшу и Германию. Дима предложил написать о ней для сайта. Говорю, а что здесь интересного, - сейчас миллионы наших сограждан ездят в Европу, для многих это стало обычным делом. Знаешь, ответил Дима, если бы ты написал про то, как купался и загорал в Анталии, я бы читать не стал, а летний отдых на Балтийском море – это необычно. Хорошо, говорю, попробую.

Побывать летом на море и избежать 40 градусной жары, - из этого желания родилась идея поездки на Балтийское море. Идея вполне себя оправдала, все шесть дней, проведенных на берегу, мы купались в море. Пару дней было пасмурно, но для волейбола это было только в плюс.

Сопот/Гданськ

Место в кемпинге для машины и палатки на двоих нам стоил 75 злотых в сутки (мы покупали по 6.7 грн. за 1 злотый). Цена не слабая, но в 20 метрах от бесконечного песчаного пляжа и в получасе ходьбы от центра Сопота. Вообще, это автотуристическое дело в Европе очень развито.

С-автобус С-сушка-белья

Большинство остановившихся в кемпинге приехали на больших и мощных авто и притащили с собой целые дома на колесах. Большинство – это поляки и немцы. Украинцев не встретили, не считая охранника Романа из Львовской области и уборщицу Раю из Днепропетровской.

С-наш-лагерь-2 С-наш-лагерь-1

По соседству с нами оказалась семья из Литвы. Преподаватели физики и математики из Шауляя рассказали, что давно хотят приехать в отпуск в Украину, но у вас война. Наверно, в следующем году приедем, говорит Ремигиус, тем более, что по возвращению домой нас ждет новенькая БМВ, с воодушевлением говорит учитель из Литвы, получающий 800 евро в месяц. А как там у вас, кстати, с кемпингами и дорогами, - спрашивают заядлые автотуристы.

До центра Гданська 40 минут на трамвае. Европейский Центр Солидарности впечатляет своей архитектурой: образ недостроенного, местами поржавевшего корабля создавался как музей истории польской Солидарности и ее борьбы с коммунистическим режимом. Можно сказать, имени Леха Валенсы. Впрочем, там не только про польский майдан, но и про падение коммунистических режимов в Чехии, ГДР, советской Прибалтике.

С-центр-здание С-центр-фото

В Гданське, как и в Краматорске, есть Старый город. Правда, Гданськ (Данциг) намного старше. Ему есть, что вспомнить. И оккупации, и статус Вольного города.

С-гданськ-старый С-гданськ-панорама С-гданськ-новый-старый

Мельно

Туда предложил перебраться сынок: гугл показал скопление кемпингов и место расположения выглядело необычно: полоска земли между морем и большим озером. 200 км, 3 часа и мы в Мельно. Рассчитывали легко и быстро найти, где остановиться, но не тут-то было. Городок с населением чуть больше трех тысяч оказался известным (только не нам) и популярным курортом.

Сотни, если не тысячи, отелей, вилл, кемпингов, ресторанов и тому подобных заведений. И многие, многие тысячи отдыхающих. Как сказал Андрюша, Щурово, только на максимальных настройках.

М-турбаза

Два часа поисков, десятки отказов: brak wolnych miejsc. На третьем часу поисков получилось снять в кемпинге трейлер, такой же, как возят на прицепах. Их, сдающихся в нашем кемпинге, было около пятнадцати штук.

М-трейлер

В Мельно температура воздуха была 24 – 28 градусов, море – около 20. Чем не летний отдых на море. Почти все на пляж берут с собой заборчики из ткани, чтобы защититься от ветра с моря.

Места для мытья посуды, туалеты, душевые в кемпингах в круглосуточно идеальной чистоте с круглосуточно горячей водой. Короче Щурово, но на максимальных настройках.

Питались в основном самостоятельно, готовили на печке, цены на продукты в супермаркетах Польши и Германии примерно такие же, как и у нас. Даже передвигаясь по автобанам, избегали фаст фудов: доставали на стоянках печку, варили рис или гречку, жарили яичницу. На специально оборудованных стоянках обязательно туалеты и часто душ. Два рулона туалетной бумаги, которые мы по привычке захватили, привезли домой, как вы понимаете.

Берлин

В планах поездки были еще балтийское побережье Германии и Гамбург, но в последний момент решили сэкономить время и деньги, и, главным образом не переутомиться и не перенасытиться впечатлениями. Отдых должен быть отдыхом.

Короче, из Мельно решили ехать на два дня в Берлин. Когда были в Берлине, прочитал, что краматорчане собрали подписи под петицией про обустройство велодорожек. Вот видео, снятое нами на перекрестках в центре Берлина. Кажется было бы уместней не обращение на эту тему, а вопрос нашей городской власти ПОЧЕМУ? Почему их, велодорожек, до сих пор нет? И это в "лучшем на земле" городе.

Б-стоянка-вело

Берлинский технический музей – невероятное зрелище, 4 часа, 3.5 пройденных по разным залам километров.

Б-я Б-поезд Б-музей-мы

Люблин

В Люблине, как и во многих городах, именно старая часть стала местом отдыха горожан и гостей. И, как правило, эти улицы и площади превращают в пешеходную зону. Помните, у нас была попытка сделать часть Академической пешеходной. Это не понравилось двум – трем местным предпринимателям из числа влияющих на власть. И все, тему прикрыли.

Л-пешеходный-днем Л-пешеходный

На центральной площади Люблина повсеместно лавочки и даже места, чтобы прилечь. На нашей же, если мест 50 посадочных будет, и то хорошо. Нечего задерживаться, на диван, к телевизорам.

Л-полежать

В Люблине оказались в праздничный день – Праздник Войска Польского. Массовые гуляния, концерты, военные выставляют вооружение и учат стрелять, - примерно, как и у нас. С обеда и до позднего вечера десятки ресторанов и баров центра забиты под завязку. Как минимум, половина посетителей хорошо, а то и глубоко пожилые люди, - совсем не так, как у нас.

Были в Люблине в Мемориальном музее Майданек, музее на месте гитлеровского концентрационного лагеря. Конечно, это отдельный разговор, поэтому только одно видео. В здании крематория поет группа девушек, приехавшая в музей из Израиля.

Л-вывеска

Всего за время поездки мы проехали 4.5 тысяч километров. Автогаз в Польше чуть дороже, чем у нас – по 2 злотых. Но, при заправке на польской станции и езде по автобану на скорости 120 – 150 км.час, наша машина потребляла его меньше, чем после заправки на наших станциях и куда более экономичной езде.

Наши политики любят порассуждать о колоссальном туристическом потенциале. Когда въезжаешь в Украину, то в глаза бросается не только плохие дороги с ямами и без разметки, но и этот наш потенциал красивейшей страны.

Інші статті на цю тему

коментарі