Цікаво :: 12 вересня 2019 15:34 , Дмитро Лук'яненко
assasiny-zastavka

Сериал «Убийцы Ву»

«Об этой операции знала лишь горстка высокопоставленных правительственных чиновников, поскольку одним из элементов операции было асасина… асусина… асисина… убийство одного человека» (с)«Горячие головы 2»

постер

Название: Убийцы Ву

Оригинальное название: Wu Assasins

Год выпуска: 2019

Жанр: Боевик, фэнтези, криминал

Режиссер: Тоа Фрейзер, Стивен Фун, Майкл Нанкин, Тони Крантц, Кэтрин Уинник, Роэль Рейн

В ролях: Ико Ювайс, Кэтрин Уинник, Байрон Манн, Ли Цзюнь Ли, Лоуренс Као, Жужу Чан, Льюис Тан, Селия Ау, Томми Флэнаган, Рареш ДиМофте, Марк Дакаскос, Саммер Глау

Выпущено: США | Amazon Studios, Legendary Television, Stillking Films

Продолжительность: 10 х ~45 мин.

IMDB рейтинг: 6.5/10 (5 905 голосов)

Повар по имени Кай работает в ресторане. В этот ресторан иногда заглядывают члены местной триады. И как-то раз они очень нехорошо повели себя, в результате чего Кай, обладающий как полным набором рыцарских качеств, так и знанием всяческих единоборств, не удержался, и навалял им по самое не балуй. Естественно, триады обиделись и Кай получил массу проблем, связанных с сохранением собственной жизни.

Во время решения этих проблем он встретил странноватую девушку, вручившую ему черепаший панцирь и сообщившей, что он избранный, и вообще последний из клана «Убийцы Ву», который борется с этим самым Ву. Для справки: Ву – это дух. Есть Ву огня, Ву земли, Ву воды, и т.д. А если они объединяются вместе, то появляется главный Ву, и всему сущему приходит кирдык с пердимоноклем. Поэтому Кай получает силы и умения тысячи монахов и должен оставить в стороне свои разборки с триадой, поскольку существование мира важнее.

кадр1

Вот только триада не в курсе дела о печальных перспективах бытия, и не оставляет попыток если не прикончить Кая, то хоть нос ему разбить. А еще вдруг первым Ву (Ву огня) оказывается один из главарей триады и по совместительству дядя Кая по имени Дядюшка Шесть. И с этим тоже надо что-то делать.

Правда, на помощь Каю приходят друзья и родственники, с которыми он находится в достаточно сложных отношениях (сложный характер у парня, да), но ради спасения всего живого они готовы на время забыть свои семейные склоки и девушка-агент под прикрытием.

Правда, и на стороне Зла народу прибывает: подтягиваются духи остальных стихий, и Самый Главный Ву, который на самом деле всего лишь хочет вернуть те времена, когда он еще не был бессмертным, и у него была семья.

кадр2

Этот проект вызвал большую заинтересованность публики еще на стадии кастинга. И это можно понять Ико Ювайс, взлетевший на волне «Рейда», Кэтрин Уинник (Лагерта из «Викингов» - наше всё), Байрон Манн («Видоизмененый углерод», «Пространство»), Саммер Глау («Светлячок», «Миссия «Серенити», сериал «Терминатор: битва за будущее»), Томми Флэнаган («Мир дикого Запада», «Острые козырьки», «Стражи галактики 2») и другие, актеры, включая Марка Дакаскоса, в настоящее время снимающегося во второсортных боевиках (последнюю приличную роль за ним я помню в сериале «Гавайи 5.0») – как ни крути, а для фильма о восточных единоборствах подбор актеров довольно приличный.

кадр3

Начало сериала говорило о том, что надежды оправдаются: неплохо закрученная интрига, хорошо поставленная боевка, интересные персонажи. И ничто не предвещало беды. Однако она, как и бывает в подобных случаях, таки пришла. Где-то в середине сериала темп повествования снизился и стало больше сюжетных движений, чем экшна. И главный герой полностью выпал из сфера интереса зрителя.

Ико Ювайс – типичный герой боевика (еще раз вспомним великолепный «Рейд»), но слабый актер (вспомним «Час пик», где ему пришлось изображать персонажа, созданного в одноименной серии фильмов Джеки Чаном, и где Ико полностью убил этого персонажа слабой актерской игрой). Ну, не его это, и всё тут.

Правда, немного перетянули на себя одеяло другие актеры, особенно Байрон Манн и Томми Флэнаган (отличные актеры, что и говорить) но, благодаря этому возник интересный казус, когда Главный Гад более интересен и вызывает больше сочувствия, чем Главный Герой, чего в фильмах о борьбе Добра со Злом допускать категорически нельзя, а то какая-то фигня получается в плане логики.

кадр4

К тому же, сценаристам, видимо, надоело париться, и сюжетные косяки поперли просто… косяками (извините за тавтологию). Потом, видимо, постановщики боевых сцен решили «Ну, сценаристам же можно не париться, а мы чо, рыжие?», и забили на боевую хореографию, в результате чего стал утрачиваться интерес к поединкам, ставшим похожими на обмен пинками в третьесортном боевичке (фильмы категории В смотрятся не в пример интереснее). В результате, экранное действо из довольно неплохого рукопашного фэнтези стал превращаться в какую-то демо-версию «Мортал комбата», которую я досмотрел до конца, скорее, по инерции. Но второй сезон, на который нам прозрачно намекнули в конце последнего эпизода я смотреть точно не буду. Да, «Железный кулак» однозначно хуже, но это не оправдание.

Моя оценка 5,7

Смотреть только если уж совсем ничего под рукой нет. И не до конца. 

P.S. Почему я не упомянул ни слова о Марке Дакаскосе? Он похоже, изредка забегал на съемочную площадку прямо со съемок «Джон Уик 3». Кажется, даже в той же одежде (но это не точно), поэтому и персонаж у него получился точно такой же, как там, т. е., скучный. И говорить о нем тоже скучно.

sestСергей Стеценко

Інші статті на цю тему

meci-zastavka
shaka-ponk-zastavka

На этой неделе слушаем новый альбом «Shaka Ponk» - Apelogies

абетка2

Які слова були, на нашу думку, найуживанішими в міському інформаційному просторі

коментарі