Цікаво :: 18 липня 2018 17:46 , Краматорск Пост
igrok-zastavka

Сериалы недели. "Игрок" и "Слепая зона"

После «Ответного удара»

Как уже говорилось, сериал «Ответный удар» - практически эталон боевика. И не в последнюю очередь, благодаря исполнителям главных ролей: американскому актеру Филипу Уинчестеру и австралийцу Салливану Степлтону. И как тут не посмотреть пару сериалов, в которых снимались эти актеры?

постер1

Название: Игрок

Оригинальное название: The Player

Год выхода: 2015

Жанр: боевик, драма

Режиссер: Бхарат Наллури

В ролях:  Уэсли Снайпс, Филип Уинчестер, Чарити Уэйкфилд, Дэймон Гаптон, Мишель Хендли, Ванесса Торрес, Усман Элли, Лиза Лейва

Выпущено: США | NBC, Universal Television

Продолжительность: 9 х 45 мин.

IMDB рейтинг: 7.1/10 (6,634 голоса)

Алекс Кейн (Филип Уинчестер) – бывший спецназовец-ликвидатор, отошедший от дел, и работающий консультантом по безопасности. Внезапно к нему в квартиру ночью вламывается киллер и убивает любимую жену Алекса. Вследствие тщательного выстроенного стечения обстоятельств, он попадает в организацию, известную в очень узких кругах, как «Игорный дом» и состоящую из трех человек: немногословный, но очень конкретный Распорядитель (Уэсли Снайпс), сурово следящий за соблюдением правил Игорного дома, обаятельная Кассандра (Чарити Уэйкфилд), являющаяся ресурсом Игрока (хакер, снайпер и т.д. по обстановке), и, собственно, Игрок, в роли которого теперь выступает Алекс.

кадр1

Дело в том, что, когда-то Самые Могущественные Люди Мира (далее - гэмблеры), которым уже всё давно наскучило, изобрели для себя развлечение. Суть его проста: супер-пупер компьютер по имени Эйда на основании отрывочных данных, собираемых по всему миру, предсказывает преступление, Игрок пытается его предотвратить, гэмблеры делают ставки и, наблюдая за происходящим, получают свой кусок адреналина, которого им так не хватает в жизни, а Распорядитель следит за соблюдением правил.

Трудно перечислить, что приходится делать Алексу: предотвращать войну банд, ловить террористов, маньяков, похитителей, убийц и прочих подонков рода человеческого. Но даже при таком ритме жизни он находит время для того, чтобы расследовать гибель жены, с которой, как выясняется, всё очень и очень непросто. Всё осложняется тем, что кто-то невидимый, но очень могущественный начинает войну против Игорного дома. Казалось бы, кто может выступить против организации, поддерживаемой сильными мира сего? А вот может. И очень эффективно. Да еще и ЦРУ замаячило на горизонте… И теперь опасность угрожает всем.

кадр2

Очень простой и очень боевитый сериал. Снят в быстром ритме, постоянно что-то происходит, и лишь небольшие паузы, дающие возможность зрителю немного перевести дух после очередной погони (драки, перестрелки – нужно дописать). Актёры вполне на своих местах: Филип Уинчестер показывает то лучшее, за что мы полюбили сержанта Стоунбриджа в «Ответном ударе», Чарити Уэйкфилд при своей хрупкости и миловидности может не только оказывать помощь Игроку, но и эффективно противостоять агентам спецслужб, а Уэсли Снайпс, находящийся в отличной форме, наконец-то похож на того себя, которого мы привыкли видеть В «Пассажире 57» и «Блэйде», а не на того напомаженного клоуна, которым он был в третьей части «Неудержимых». Разочаровал только детектив Браун (Дэймон Гаптон), проявлявший актерскую игру исключительно в умении кривить рот, и в результате сделавший персонажа, появление которого на экране приходилось пережидать.

кадр3

К сожалению, при показе сериал показал низкие рейтинги, и производители приняли решение закрыть его, даже не досняв до конца (снято только 9 эпизодов из 13 планировавшихся первоначально). Даже не знаю, как так могло получиться, но получилось именно так, и ничего с этим не поделать. А как по мне – отличный боевик, снятый на порядок лучше многих, продолжающихся и поныне (тот же «Стрелок» или «Заложница»). Причем, оборвали, что называется, на взлёте: твист начал закручиваться очень интересный и непредсказуемый. Жаль, но, по крайней мере, можно взять то, что есть, положить на полочку и пересматривать, если захочется чего-то не очень замороченного, но остросюжетного.

Моя оценка 8 из 10

постер2

Название: Слепое пятно / Слепая зона

Оригинальное название: Blindspot

Год выхода: 2015

Жанр: боевик, триллер, драма

Режиссер: Марк Пеллингтон

В ролях:  Джейми Александер, Салливан Степлтон, Одри Эспарза, Роб Браун, Марко Кака, Орелин Гайя, Карл Ли, Ноэль Рамос, Юн-И Чанг, Саманта Риверз Коул

Выпущено: США | NBS, Warner Bros. Television, Quinn's House, Berlanti Productions

Продолжительность: 45 мин./эпизод

IMDB рейтинг: 7.5/10 (55,436 голосов)

Как-то в Нью-Йорке случилось занятное происшествие: на Таймс-сквер обнаружилась бесхозная сумка. Бдительные граждане, конечно, вызвали ФБР, по приезду которого из сумки извлеклась симпатичная девушка в чем мать родила, если не считать татуировок. Вот тут всё и началось. Поскольку татуировками было покрыто абсолютно всё тело Джейн Доу (стандартное имя для неопознанных лиц), их на всякий случай тщательно отсканировали, а затем талантливая и въедливая аналитик Паттерсон (Эшли Джонсон) внимательно подумала и выяснила, что эти татуировки являются, по сути дела, чем-то вроде дорожной карты, и каждая из них предсказывает какое-то преступление, или теракт.

Дело передается в руки опергруппы, которую возглавляет зам. директора ФБР агент Курт Веллер (Салливан Степлтон). В группу кроме него и Паттерсон входят агенты Эдгар Рид (Роб Браун), Таша Запата (Одри Эспарза) и сама Джейн Доу (Джейми Александер) поскольку она до сих пор не может вспомнить кто она такая, как попала в сумку, и откуда на ней взялись татуировки, но обладает нешуточными боевыми навыками, и надеется, что участие в расследовании поможет вернуть ей память.

кадр4

А расследование подкидывает одну загадку за другой, и почему-то в таком порядке, что кажется, что не ФБРовцы ведут расследование, а неведомый автор татуировок выводит их куда-то, только к одному ему известной цели. А потом оказывается, что это не кажется, и идя по цепи подсказок, наводящих на серийные преступления, теракты и прочие злодеяния, группа натыкается на масштабнейший заговор, в который вовлечены очень высокопоставленные фигуры, а Джейн вспоминает, кто она такая, но лучше бы не вспоминала, поскольку в центре заговора стоит таинственная организация, которую возглавляют её мать Шепард (Марин Жан-Баптист) и брат Роман (Люк Митчелл). И это – только начало…

кадр5

Этот сериал не так стремителен, как «Игрок», он затягивает не экшн-сценами (которых, правда, имеется достаточное количество, а своей атмосферой и цепью загадок, разгадка каждой из которых влечёт за собой новую. Сквозной сюжет позволяет закручивать интригу относительно неторопливо, но весьма основательно. Интерес к происходящему не падает, поскольку сюжет довольно непредсказуем и чем всё закончится – совершенно непонятно. И это несмотря на то, что логика временами покидает авторов и зритель задается вопросом «А надо ли было палить из пушки по воробьям?» (как это было в конце первого сезона). Но потом производители спохватываются и преподносят что-то такое, за что им можно простить некоторые ляпы.

кадр6

Ну и, конечно, многие моменты вытягивают на себе актеры. Салливан Стэплтон, несмотря на то, что почти весь фильм абсолютно серьёзен (и это понятно: не может зам. директора ФБР быть таким раздолбаем, как сержант Дэмиен Скотт), но как всегда, харизматичен, обаятелен и небрит. Джейми Александер хороша, как и всегда (я её помню по «Тору»), хотя дурацкая прическа иногда делает её похожей на Майкла Джексона. Эшли Джонсон вполне убедительно сыграла агента Паттерсон, показав, что кажущаяся полнейшим ботаником аналитик может внезапно превратиться в отличного полевого агента и навешать по соске какому-нибудь злодею. Ну, и агенты Рид и Запата, хотя и не занимают много экранного времени (правда, только в начале сериала), но отлично дополняют главных героев. В итоге все три вышедших сезона (67 серий, на секундочку) смотрятся увлекательно и как-то не думаешь о том, что лучше бы сериал закончили, чем высасывать продолжение из пальца, как это было с горячо любимым мной «Каслом». Ну и да, ждем продолжение в сентябре.

Моя оценка 8 из 10

P.S. Отдельно отмечу общее для обоих сериалов: экшн, без которого невозможна такая остросюжетность. Погони, драки, перестрелки и прочие прелести не только вдумчиво поставлены, но и отлично сняты и смотрятся весьма и весьма впечатляюще.

кадр7

sergeystetsenko Сергей Стеценко

Інші статті на цю тему

berkut-zastavka-1
meci-zastavka
film-naiti-ee
коментарі