reklama-v-kramatorsk-post-top
Важливо :: Політика :: 30 березня 2019 14:02 , Дмитро Лук'яненко
kandidat

Скажи мне, за кого ты голосуешь, и я скажу, куда тебе идти!

Почему до недавнего времени знакомые или совершенно незнакомые люди умудряются в один момент разругаться по причине политических симпатий или антипатий?

На мой взгляд, проблема в том, что люди до конца не осознают собственные механизмы принятия решений. Мы делаем неосознанный выбор, руководствуясь категориями «нравится – не нравится», и не важно, что мы выбираем: жену, зубную пасту или одежду. Уже потом мы наполняем этот выбор нужным нам смыслом: вкусно готовит, отбеливает зубы, делает меня стройным. Такой алгоритм вынуждает нас отстаивать значимость этих мнимых критериев, убеждая других и в первую очередь себя, что именно они определяют наш выбор. А, ведь, достаточно признать собственное право выбирать то, что нам нравится и научиться принимать чужой выбор, по этому же принципу.

Глупо оспаривать чужие пристрастия при выборе кетчупа или крема для бритья – на вкус и цвет все фломастеры разные. У нас у всех есть социально-одобряемое право выбора товаров народного потребления и его не обязательно аргументировать окружающим. Ставить под сомнение «чужой товар» целесообразно только в случае, если вам выгодно чтобы этот выбор был сделан в вашу пользу: вы производитель, торговый представитель, рекламщик и влияние на чужой выбор – это часть вашей работы. Но даже в этом случае глупо сориться с потенциальным покупателем, это непрофессионально – продавец всегда оставляет за собой возможность сделать вам повторное предложение, от которого вы, возможно, уже не сможете отказаться. Согласитесь, что это трудно будет сделать, если последний ваш разговор закончился фразой: «Ну, ты, и идиот!»

По моему, Интернет батлы вокруг персональных политических симпатий-антипатий вызваны, именно, желанием «продать своего кандидата», как можно большему количеству потенциальных покупателей и некомпетентностью этих волонтеров-продавцов. Большая часть граждан, которые пытаются увеличить популярность своего кандидата, так сильно увлекаются процессом, что забывают про желаемый результат. Можно ли с этим бороться? Я думаю, да!

Позвольте себе признаться, что вы голосуете за того или иного кандидата потому, что так считаете нужным, без дополнительных аргументов для себя и окружающих. А если же вы все-таки решите попытаться увеличить число его сторонников, будьте готовы к тому, что в этом случае «клиент будет всегда прав». Это означает, что вам могут запросто сказать, что вы идиот, а вы такой роскоши себе позволить не сможете. Если такая перспектива вас не устраивает, смиритесь и наблюдайте за процессом со стороны. В противном случае вы не только подпортите себе нервы, но и окажете своему кандидату «медвежью услугу» так, как еще сильнее убедите его оппонентов в правильности их первоначального выбора.

P.S. Скажи мне, кто твой кандидат, а я по умолчанию приму твой выбор и пожелаю хорошего дня!

P.P.S. Если я захочу повлиять на твой выбор в нужном мне направлении, я буду готов выслушать от тебя, кто я такой и куда мне идти, чтобы в ответ пожелать тебе хорошего дня, оставляя за собой возможность попробовать еще раз.

Игорь Бут

 

Інші статті на цю тему

ovk
bitva-mnenij-trembach-rzhavskij

Своими взглядами делятся кандидаты в мэры Владимир Ржавский и Юрий Трембач

etnografchna-karta-ukrani

І про це почали говорити на високому рівні!

коментарі