reklama-v-kramatorsk-post-top
Важливо :: Життя громади :: 21 січня 2019 16:29 , Дмитро Лук'яненко
raid4

Со стрельбой и "мордой в пол": краматорскеие предприниматели выясняют отношения (добавлено видео)

Имущественный спор между несколькими краматорскими предприятиями перерос в вооруженное противостояние

Как уже писал Post в редакцию обратились собственник здания по ул. Олексы Тихого10-а Андрей Колотий (на фото слева) и арендатор здания Игорь Сердюк (справа), которые сообщили о рейдерском захвате предприятия. По его словам Андрея Колотия, он купил здание бывшей лаборатории еще в 2012 году за 800 тыс. гривен, после чего сдал его в аренду ООО "Альфамаш", которое организовало там механообрабатывающее предприятие.

raid3

В ноябре минувшего года Андрей Колотий имел встречу с полицией, от которой узнал, что у здания якобы объявился новый собственник. Новый "собственник" оказался бывшим владельцем здания, продавшим его еще в 2006 году. После этого у здания еще дважды менялись собственники прежде, чем его купил Колотий.

"Новый старый собственник" заявил свои претензии на здание на основании соответствующего решения запорожского суда. В 2006 году он продал это здание за 367 тыс гривен. Но внезапно оказалось, что к договору купли-продажи якобы существует дополнительное соглашение, в котором речь идет о цене здания в полмиллиона долларов и которые он не получил от покупателя, следовательно здание принадлежит ему. Кроме того, он заявляет, что "забыл" здесь свое оборудование, когда продал здание. На основании копии этого допсоглашения суд в Запорожье и вынес свое решение. Что касается допсоглашения, то его регистрировал почему-то донецкий нотариус, ныне работабщий на т. н. ДНР, есть только его некачественная ксерокопия, а самого допсоглашения не существует ни в реестрах ни в природе вообще.

Дважды "новый старый собственник" предпринимал попытки завладеть зданием силовым способом. С третьей попытки ему это удалось.

"14 января явились 15 вооруженных людей, всех положили, некоторых, в том числе и меня, избили, взломали сейф, захватили документы, нашему сотруднику сломали прикладом руку (на фото)", - рассказал Post арендатор здания, руководитель компании "Альфамаш" Игорь Сердюк.

raid-s

По словам Игоря и Андрея, они написали заявление в полицию и СБУ, однако те не предпринимают мер по отношению к захватившим здание.

Сегодня эту же историю, только более детально, Андрей Колотий и Игорь Сердюк рассказали на пресс-конференции в АКМЦ. В частности то, что до 2006 года зданием владел экс-нардеп Александр Ржавский через свою фирму "Альянс", после чего здание было продано двумя частями фирме "Крампромэкспорт", а позже - фирме "Станкомаш", после чего уже здание выкупил он. Также он сообщил, что год назад полицией по заявлению Ржавского в отношении него (Колотия) было возбуждено уголовное дело о самовольном завладении зданием, в 2018 году оно было закрыто за отсутствием состава преступления, а с наступлением вышеописанных конфликтных событий якобы открыто снова.

История приняла неожиданный оборот, когда на пресс-конференции взяли слово присутствовавшие в зале представители другой фирмы - "Комплекс стил": директор Владимир Смереканец  (на фото ниже - слева) и его брат Сергей (справа). (на записи трансляции АКМЦ с 49:25) По словам Владимира Смереканца, до 2017 года они арендовали помещение у Андрея Колотия и их фирма, учредителем которой также является Игорь Сердюк, работала там пока Колотий внезапно в одностороннем порядке не прекратил с ними договорные отношения и не выдворил их из здания, оставив там  все оборудование "Комплекс стил". "Мы вложили туда огромные деньги, отремонтировали находившееся в плачевном состоянии здание, а нас после этого просто выбросили оттуда", - заявил Владимир Смереканец. По его словам, позже выяснилось, что Андрей Колтоий действительно не является законным владельцем здания, суд в Запорожье проходил на основании подлинных документов, о чем Колотий был уведомлен, и действительным владельцем здания является "Альянс". Сергей Смереканец в настоящее время действует по доверенности именно от "Альянса", в котором они видят единственную возможность защитить свои права.

raid2

Братья утверждают, что никакого маски-шоу не было. Они проникли в здание через открытые им двери, после чего попытались там забаррикадироваться, усилив двери и окна решетками. Также они утверждают, что Андрей Колотий и Игорь Сердюк на днях пытались силовым способом вернуть здание себе, наняв, якобы, для этого охранную фирму из Днепра. Те устроили там стрельбу из помповых ружей и травматических пистолетов и ранили его дробью. В подтверждении своих слов уже на месте событий он продемонстрировал журналистам следы от пуль и дроби на стенах помещений. Также он пообещал предоставить записи камер наблюдения, на которых зафиксированы все события. Братья Смеренканец утверждают, что все, чего они добиваются - это вернуть конфликт в правовое русло. "Мы хотим, чтобы аудиторская фирма в нашем присутствии и присутствии Колотия и Сердюка была допущена на предприятие. Мы хотим провести полную ревизию находящегося здесь оборудования. Здесь есть оборудование и наше, и Сердюка и других арендаторов. И уже потом решать все спорные вопросы через суд", - говорит Владимир Смереканец.

Інші статті на цю тему

sportklub-antey-kramatorsk-policiya

Органы местной власти и члены "территориальной громады" спорят, кому принадлежит помещение

sportklub-antey-kramatorsk

У членов "территориальной громады" больше нет к нему доступа

art-coworking-u-kramatorsku

Представники арт-коворкінгу розповіли, як допомогли молодим творчим митцям перетворити їх ідеї на бізнес-концепції та просувати свої роботи на всеукраїнський рівень

коментарі