Важливо :: Життя громади :: 27 квітня 2022 18:03 , Олексій Ладика
lyudmila-i-alla-hodakova

"В тот роковой день они должны были выехать ко мне, чтобы остаться жить…"

Российские ракеты забрали жизни краматорчанок Людмилы и Аллы Ходаковых

В результате обстрела железнодорожного вокзала Краматорска 8 апреля гибли целые семьи.

Так, российские ракеты забрали жизни краматорчанок Людмилы и Аллы Ходаковых - матери и дочери. Сын Аллы, который был с ними в тот день, чудом уцелел.

Вот что рассказывает о погибших Лилия, родная сестра Аллы и дочь Людмилы: 

"Мамочка с 19 лет работала на заводе "Альфа". Так как это было вредное производство (химия), то рано вышла на пенсию (стаж позволял). Однако на одну пенсию трудно прожить, поэтому она работала и в бильярдном клубе "Тамплиер", и в "ЭКО-МАРКЕТЕ", а последнее место работы - это АТБ на Новом свете. Везде, где она работала, она завоевывала уважение и любовь сотрудников. До сих пор она была на связи с некоторыми своими коллегами по предыдущим работам. Я сейчас держу в руках её телефон и вижу, что многие люди не знали о смерти мамочки, потому что присылали ей открытки и пожелания до сегодняшнего дня...

О сестричке моей любимой мне ещё больней писать, потому что я старше её на 7 лет, и поэтому всю свою жизнь с ней я помню очень хорошо с момента её  рождения. Я благодарила Бога и мамочку за то, что у меня в жизни есть сестра, ведь многие растут одинокими, а у меня есть она - сестричка…

Я мечтала с ней встретить старость, потому что моей семьи у меня сейчас нет (сыночка похоронила 10 лет назад, а потом развелись с мужем). Когда умер мой сынок (в Харькове в Институте ортопедии после операции ему ввели промедол и через 20 минут мой сынок у меня на глазах перестал дышать...), то у моей  сестрички от горя замер месячный плод... Она три года не могла забеременеть, но Бог оглянулся на нас и в 2016 году появился Темушка, наш  родной и долгожданный малыш, сынок сестрички. Он чудом остался жив в этот день на ЖД вокзале... 

Сестричка моя некоторое время работала в службе такси диспетчером. Водители и пассажиры всегда были довольны её работой, ведь грубить и кричать никогда себе не позволяла, была очень терпеливой и уравновешенной. Потом эта служба закрылась и она пошла работать в пекарню на Новом свете. В коллективе она не просто прижилась, а очень дружно по ночам работала с коллегами (хлеб пекут ночью). Я это знаю, так как три месяца сама работала в этом коллективе и с радостью и улыбкой мы вместе с ней шли работать. Потом она ушла в декрет, а после, так как сынуля часто болел, пришлось уйти с работы, чтобы быть с сыночком.

Я сейчас пишу Вам о них и не могу поверить, что они не со мной и я их больше не обниму и не поцелую...

Они были смыслом моей жизни, ведь я ехала в Краматорск к моей любимой семье, где все держались друг за друга. Я сама несколько лет живу в другом городе и в тот роковой день они должны были выехать ко мне, чтобы остаться жить…".

Мы создали онлайн-Мемориал погибших 8 апреля – место, где можно вспомнить жертв обстрела. Сейчас здесь пока не все погибшие на вокзале Краматорска - мы собираем информацию по крохам и будем обновлять Мемориал, пока не соберем данные обо всех.

Если ваши родственники, друзья, знакомые стали жертвами этого теракта, а о них нет упоминания в Мемориале, пожалуйста, напишите нам о них на почту kramatorskpost@gmail.com.

Інші статті на цю тему

obstrili-donechchina-1

Що відбувається на фронті на підступах до Краматорську

udar-po-kostyantinivci

Триває сто двадцять перша доба широкомасштабного вторгнення росії в Україну.

obstril-kramatorska-5-travnya

Активісти запевняють, що мапа не зашкодить безпеці і не грає на руку ворогові

коментарі