reklama-v-kramatorsk-post-top
Важливо :: Життя громади :: 31 березня 2020 16:53 , Олексій Ладика
zemlya

Закон о рынке земли: что он предусматривает, как к нему относятся политики и экономисты

В ночь на 31 марта Верховная Рада Украины приняла "закон о рынке земли" – во втором чтении и в целом.

Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения, что исходит уже из названия принятого законопроекта – "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".Закон поддержали 259 народных депутатов: 206 - от "Слуги народа", 23 – от "Европейской солидарности", 13 – от "Голоса", 12 – от группы "Довира" и 5 внефракционных.

Народный депутат Максим Ефимов, избранный по избирательному округу в Краматорске, проголосовал за принятие закона. Мы попросили депутата прокомментировать свое решение, но он не ответил на наш запрос.

"Закон о рынке земли" был одним из условий, после выполнения которых Международный валютный фонд (МВФ) готов выделить Украине многомиллиардный кредит. Правительство и экономисты говорят, что без этих денег стране грозит дефолт.

ЧТО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ЭТОТ ЗАКОН

Согласно принятому закону, рынок земли в Украине запускается 1 июля 2021 года.

Первые три года продавать и покупать землю смогут только физические лица (то есть, обычные люди - мы с вами), и только до 100 га в одни руки. С 1 января 2024 года покупать землю разрешат и юридическим лицам (то есть, предприятиям, организациям и так далее), а лимит повысится до 10 тыс. га в одни руки.

Банки не смогут покупать землю, а только брать в залог. Такие земельные участки должны быть отчуждены банками на земельных торгах в течение двух лет со дня приобретения права собственности.

Покупать землю смогут только граждане Украины (а с 2024-го года – компании, владельцами которых должны быть граждане Украины).

Разрешать иностранцам участвовать в рынке земли или нет – это мы с вами должны будем решить на всеукраинском референдуме. Но даже после референдума землю покупать не смогут компании, участники и владельцы которых будут гражданами страны-агрессора или страны-оккупанта, компании, владельцы которых будут зарегистрированы в офшорах, действующие или бывшие участники террористических организаций.

Также иностранцы не смогут покупать землю, которая расположена ближе 50 км к государственной границе.

Продажа земли государственной и коммунальной собственности запрещена – по крайней мере, первые два года.

Арендаторы, которые работают на земле и начали пользоваться ею до 2010 года, имеют первоочередное право на выкуп этих земельных участков с рассрочкой платежа до 10 лет по цене, равной ее нормативной денежной оценки без проведения земельных торгов. В случае покупки земельного участка с рассрочкой платежа право собственности переходит к покупателю после уплаты первого платежа.

До 1 января 2030 года минимальная цена на землю должна быть не менее ее нормативной денежной оценки.

Рассчитываться за землю можно будет только в безналичной форме.

107647-2_uk_normal

КАК КРАМАТОРСКИЕ ПОЛИТИКИ ОТНОСЯТСЯ К ПРИНЯТИЮ ЗАКОНА

Александр Ермольченко, депутат Краматорского горсовета из фракции "Объединенный Краматорск", член постоянной комиссии по вопросам регулирования земельных отношений, архитектуры, строительства:

"Мое отношение резко негативное. Не поддерживаю ни Закон, ни ту ультимативную, по сути, форму сотрудничества с МВФ, которую сейчас мы видим. Считаю, что в такие сложные для экономики страны времена ставить в зависимость предоставление транша МВФ от принятия данного Закона можно расценивать как шантаж.

Что касается самого Закона, то в условиях увеличения численности населения планеты, чернозем является одним из самых важных ресурсов человечества. Более того, он принадлежит всему украинскому народу. Открыть сейчас доступ к нему ради кратковременного обогащения является экономически неразумным поступком.

Можно сравнить продажу индейцами Манхэттена в 17-м веке голландцам за горстку гульденов, бутылку рома и несколько бус".

Валерий Власенко, депутат Краматорского горсовета, руководитель краматорской городской ячейки партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность":

"Проблема земли стояла давно, и исходя из этого, я, наверное, всегда был за продажу земли.

Я встречался на своем округе с пайщиками из совхоза "Орджоникидзе", они говорили, что есть такая проблема, что они заложники ситуации: паи сдаются [в аренду] на 10 лет, если дали 300 грн за гектар, значит, будет 300 гривен. Они не против продавать.

Другое дело, что [заложенное в первоначальный вариант закона максимальное ограничение] в 10 тысяч гектар – этот объем был неприемлемый. Некоторые фермеры, которые брали земли в аренду, говорили, что максимум 100-150 га они еще могут купить, а если больше, то не смогут конкурировать с большими предприятиями. И когда такие правки [об ограничении покупки земли до 100 га в первые два года] прошли через закон, чего "Европейская солидарность" добилась, то это огромный плюс".

Юрий Трембач, руководитель краматорской городской ячейки партии "Демократична Сокира":

"Мое кратко сформулированное отношение к открытию рынка сельскохозяйственных земель - хорошо, но мало.

Сразу оговорю два момента. Во-первых, я не разбираюсь в сельском хозяйстве и вряд ли отличу рожь от овса. Во-вторых, я четко отделяю понятие “земли” как приземленного элемента товарного производства от “земли” как территории с соответствующей сакрализацией и пафосом.

Для правой партии совершенно логично приоритетом является экономическая эффективность использования земли. С нашей точки зрения, такую эффективность мог бы обеспечить максимально открытый рынок земли - прозрачный и открытый, в том числе для юридических лиц, включая иностранные (разумеется, кроме связанных со страной-агрессором).

Если мы откроем любую аналитику, касающуюся экономики сельхозпроизводства в Украине, мы увидим стандартный перечень проблем - отсутствие переработки/сырьевой экспорт, устаревшие технологии, нехватка оборотных средств и кредитных ресурсов, проблемы с рынками сбыта, квотами и т. п. У мелкого с/х производителя не было, нет и не будет ресурсов на решение этих проблем, а государство (в отличие от европейских стран, на чей опыт часто ссылаются) не настолько богато, чтоб справляться с этими бедами за счет бюджета - льготами и дотациями. Нам нужны крупные, сильные, обладающие ресурсами, технологиями и рынками сбыта международные с/х компании, на длительный срок. А для этого нужен прозрачный и без вороха коррупциогенных ограничений рынок.

Получили ли мы его? Скорее нет, ограничений и дешевого популизма с каждой редакцией закона становилось все больше. Но сам факт открытия рынка и снятия двадцатилетней страшилки-моратория - плюс. Также, на мой взгляд, в плюс можно записать установленный запрет на продажу государственных и коммунальных с/х земель. Время их продажи придет, когда мы, наконец, перестанем решать макроэкономические вопросы референдумами и откроем рынок - цена будет выше".

МНЕНИЯ ЭКОНОМИСТОВ

Старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар, долгое время последовательно выступавший за запуск рынка земли в Украине, день принятия закона назвал великим. Он рад, что "земля, наконец-то, получила ВОЛЮ!".

Еще один украинский экономист Сергей Фурса не разделяет оптимизма своего коллеги. Он считает, что "рынок земли – история об упущенном шансе для Украины". По мнению экономиста, внесенные в закон правки, которые позволяют покупать землю до 2024 года только физическим лицам и только по 100 гектар в руки, "выхолостили всю экономическую суть" из земельной реформы и в итоге она не даст никакого экономического эффекта.

Фурса считает, что "жесткие ограничения в коррумпированной стране приведут к росту коррупции и схем".

"В итоге, люди, которых 20 лет лишали их законного права распоряжаться своей собственностью, которых лишали их доходов, занижая эффект от владения земли, снова будут обмануты", – написал он в Facebook.

С ним согласен Глеб Вышлинский, исполнительный директор Центра экономической стратегии. По его словам, миллионы владельцев земельных паев наконец-то получили возможность их продать, но у них нет возможности получить за свою землю лучшую цену – из-за предусмотренных законом ограничений спрос на землю будет намного меньшим. Кроме того, из-за этих ограничений открытие рынка земли не даст толчка к развитию сельского хозяйства и смежных с ним сфер экономики, считает эксперт.

"Мы получаем позитив с точки зрения [соблюдения] прав человека, но того, чего мы ожидали от закона – толчка экономического развития – мы не получим. Земли сельхозназначения – это один из тех ресурсов, которые в Украине еще недоиспользованы… Мы могли дать толчок к развитию через продуктивное использования сельскохозяйственных земель. Для этого нужно было обеспечить возможность много инвестировать в землю", – сказал Вышлинский во время онлайн пресс-конференции 31 марта.

Экономист считает, что принятый законопроект может помочь только нишевым производителям – виноделам или садоводам, которым важно держать небольшие участки земли в течение длительного времени, чтобы развивать там многолетние насаждения.

Но это лишь малая часть аграрного рынка, констатировал эксперт.

КОГДА ЗАКОН ВСТУПИТ В СИЛУ

Чтобы принятый Верховной Радой закон вступил в силу, его должны подписать глава парламента Дмитрий Разумков и президент Украины Владимир Зеленский, после этого документ должен быть опубликован в официальном органе печати.

Но уже сейчас в Раде зарегистрированы два проекта постановлений об отмене принятого закона - их подали внефракционные депутаты Антон Поляков и Оксана Савчук. Пока парламент не рассмотрит эти постановления и не отклонит их, Разумков не имеет права подписывать закон, сообщает ТСН.

Когда будет следующее заседание Верховной Рады - неизвестно. Депутаты приняли постановление, согласно которому до конца карантина они будут работать в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях или группах, но не в сессионном зале.

Інші статті на цю тему

коментарі