Важливо :: Життя громади :: 09 вересня 2020 07:57 , Олексій Ладика
artem-kulikov

Жестоко избитый на площади 20-летний краматорчанин вышел из комы

Полиция еще никому не объявляла о подозрении

20-летний краматорчанин Артем Куликов, которого жестоко избили на площади Мира в Краматорске в конце августа, вышел из комы и потихоньку приходит в себя. Но до полного выздоровления ему еще далеко - парень получил тяжелые травмы.

Врачи диагностировали у него открытую тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом свода черепа. Родная сестра Артема Катерина просит неравнодушных людей помочь собрать деньги на лекарства - 5375 4141 2409 6438 (Monobank, Катерина Куликова).

Били четвером

Артем ничего не помнит о дне, когда произошла драка. "Он в основном спит – травма-то тяжелая. Я с ним пыталась разговаривать, но он не помнит ни где он был, ни с кем он был, как он попал на ту площадь", - говорит сестра парня.

Жестокое избиение Артема произошло поздно вечером 29 августа – около 22.00. Друзья парня, с которыми он был в тот день, рассказали Катерине, что Артем и еще трое его товарищей гуляли на площади. Двое из них пошли вверх к ЦУМу, а Артем и еще один друг остались на площади. Они стояли на тротуаре справа от ДК и ТК НКМЗ (рядом с афишами). В это время мимо проходила компания из четырех парней, Артем зацепил одного из них плечом – началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Друг Артема пытался помешать избиению, оттягивал незнакомцев, но силы были неравны.

Избиение было таким сильным, что Артем потерял сознание и впал в кому – в таком состоянии его и доставили в больницу.

Катерина говорит, что нападавшие установлены. Их мамы звонили ей и предлагали помощь. Но дальше слов дело пока не пошло.

"У нас была встреча и они согласны были помочь [деньгами] на лечение, на восстановление Артема, но это пустые слова. Они говорят: "Давайте встретимся, мы окажем помощь". Они обещали 70 тысяч гривен, чтобы его восстановить, обещали помочь с реабилитационным центром. Но при этом встреча каждый раз переносится, у них то кто-то женился, то кто-то умер, то еще что-то. Я сказала: "Все, наше общение закончилось". Они мне неделю морочили голову", – говорит сестра избитого парня.

Краматорчане уже перечислили на лечение Артема 1600 грн, помогли деньгами и на работе Катерины. Но, по словам врачей, лечить парня будут минимум два месяца, поэтому Катерина будет благодарна всем, кто откликнется на ее просьбу о помощи.

Полиция: о подозрении еще никому на объявляли

После избиения Артема полиция открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины – "Нанесение телесных повреждений средней тяжести". Но после того, как стал известен диагноз, производство переквалифицировали на "Тяжкие телесные". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

В пресс-службе полиции Краматорска журналисту Kramatorsk Post сообщили, что о подозрении в избиении Артема пока никому не объявляли. Что касается камер видеонаблюдения, они на площади есть, но находятся далеко от места преступления.

Правоохранители собирают доказательства причастности кого-либо к преступлению и просят очевидцев и свидетелей нападения позвонить на линию "102" и рассказать о случившемся.

Інші статті на цю тему

коментарі